IPB
ЛогинПароль:

> 

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Графический режим, BGI Error
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  0  +


Появилась такая проблема:
В Паскале перестал пахать графический режим. Опишу подробнее:
Возьмем наипростейший пример:
Program lines;
Uses
Graph, Crt;
Var
GraphDriver, GraphMode, i, n: integer;
Begin
GraphDriver := Detect;
GraphMode := 0;
InitGraph(GraphDriver, GraphMode, '');
n := 50;
For i:= 1 to 10 do
begin
PutPixel(n, 100, Red);
n := n+1;
end;
SetBkColor(White);
ReadKey;
CloseGraph;
end.

Компилируется эта прога нормально, а когда запускаешь выдаёт ошибку:
"BGI Error: Graphics not initialized (use InitGraph)".
Использую я Free Pascal. Пробовал на Turbo Pascal - аналогичная ситуация.
Как быть?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Var
GraphDriver, GraphMode, i, n: integer;
Begin
GraphDriver := Detect;
GraphMode := 0;
InitGraph(GraphDriver, GraphMode, '');

Цитата
Использую я Free Pascal.

замени кусок на
Var
i, n: integer;

GraphDriver, GraphMode:smallint;

Begin
GraphDriver := d8bit;
GraphMode := m800x600;
InitGraph(GraphDriver, GraphMode, '');

и компилируй под win 32.
номер ошибки скажи если будет .

p.s. в uses вместо crt - wincrt.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  0  +


Цитата
и компилируй под win 32

Это как? Всмысле 32 битным компилятором?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  0  +


Сделал как посоветовал.
При компиляции выдал такую ошибку:
Error 3: Unknown identifier.
При этом указывает на:
GraphDriver, GraphMode: smallint;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
При компиляции выдал такую ошибку:

Нет так мы тебе помогать не будем.
Мне нужно ТОЧНО значть:
КОМПИЛЯТОР
ВЕРСИЯ КОМПИЛЯТОРА
ПЛАТФОРМА ПОД КОТОРУЮ КОМПИЛИРУЕШЬ
пока этой информации не будет, диалога не будет!


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  0  +


Turbo Pascal 7.01, version Haypo (0.91 BETA).
Free Pascal Version 1.0.6.
Платформу под которую компилирую не знаю.
А какие платформы вообще бывают? Какие лучше?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
Turbo Pascal 7.01, version Haypo (0.91 BETA).
Free Pascal Version 1.0.6.

Выбери что-то одно!
Программы для одного не совместимы на 100% с другим.
Цитата
Платформу под которую компилирую не знаю.

ДОС или ВИН ?
Ты все еще в облаках витаешь,
если ты работаешь только с 16 битами, забудь о FPC и живи в прошлом веке, иначе выбрасывай TP и юзай только FPC ... но скачай более новую версию.
Хорошо дальше, ты точно должен щас сказать какой компилер берешь и платформу под котрую компилишь.
Дело в отм что в ВИн приложениях не нужен BGI, раз у тебя ошибка такая, значитв FPC ТЫ НЕ КОМПИЛИРУЕШЬ!!! (ТАм такой ошибки быть не может)
оооххх.. mega_chok.gif


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  0  +


Я уже разобрался...
Компилю я под Вин.
Скачал нормальную 32 битную версию Free Pascal 2.0.
Теперь всё ОК.
Цитата
GraphDriver, GraphMode:smallint;

Что такое - smallint?
Цитата
Begin
GraphDriver := d8bit;
GraphMode := m800x600;
InitGraph(GraphDriver, GraphMode, '');

А что за d8bit?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
Что такое - smallint?

тип данных. целочисленный.
Цитата
А что за d8bit?

стандарт задания видеодрайвера. 8 битный цвет (256 цветов)


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  0  +


Спасибо Altair...
Извини за гимор... unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Orlangur , да ты брсь, заходи еще, мы тут как раз за тем что бы отвечать на вопросы smile.gif


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Привет, скажите плиз как писать текст в ГРАФ режиме.
пишу вроде как надо:
settextstyle (0,0,2);
outtextxy (20,20,'...');
нажимаю CTRL F9 программа работает,а еулсеф нету
sad.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






Дима, какой компилятор у тебя? Какой-то из 32-битных или обычный TP? И, кстати, приведи программу полностью...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






uses graph;
var graphdriver, graphmode: integer;
Begin
graphdriver:= detect;
Initgraph (graphdriver, graphmode,'c:/tp/bgi');
setbkcolor

а че дальше то?
помогите плз

рисуночек нужен sad.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата(гость @ 22.05.2007 21:15) *

uses graph;
var graphdriver, graphmode: integer;
Begin
graphdriver:= detect;
Initgraph (graphdriver, graphmode,'c:/tp/bgi');
setbkcolor

а че дальше то?
помогите плз

рисуночек нужен sad.gif

Зарегистрируйся и получишь возможность прикреплять рисунки
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 20.04.2021 8:50
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name