IPB
ЛогинПароль:

> Внимание! Действует предмодерация

Подраздел FAQ (ЧАВО, ЧАстые ВОпросы) предназначен для размещения готовых рабочих программ, реализаций алгоритмов. Это нечто вроде справочника, он наполнялся в течение 2000х годов. Ваши вопросы, особенно просьбы решить задачу, не пройдут предмодерацию. Те, кто наполнял раздел, уже не заходят на форум, а с теми, кто на форуме сейчас, лучше начинать общение в других разделах. В частности, решение задач — здесь.

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Собираем Ошибки!
сообщение
Сообщение #1


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


В этой теме сообщайте обо всех ошибках (опечатках), найденных Вами в FAQ'е.

В этой теме премодерация отключена.
Ваше сообщение появиться не позднее чем через минуту после отправки!


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Правильно писать "арифметические".
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Ты про это: Задача №3 ? Исправлено

P.S. В следующий раз просьба постить именно сюда, для этого тема и была создана...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


ТО ли туплю, то ли одно из двух dry.gif
в чем измеряется результат вычислений паскаля?
Вопрос по этой строчке:
Код
If Abs(x) = 1 Then ArcSin := 0

ведь ArcSin(1) = 90 гр. = 1.57 рад. , почему же в функции он равен 0 ?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Fixed ...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


http://forum.pascal.net.ru/index.php?s=&sh...indpost&p=23247

Цитата
Сумма элементов, стоящих ниже побочной диагонали:
Код
s:=0;
For i:=1 To n Do
For j:=n-i+1 To n Do s:=s+a[i, j];


For i := 2 to n do ...

??


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Нет... Все суммы, если не указано обратное - ВКЛЮЧАЮТ диагональ...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


http://forum.pascal.net.ru/index.php?s=&sh...indpost&p=32082

третья точка в первом сообщении: вместо е написанно к

Исправлено

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


там, гдето в faq недавно взяла прогу на бинарные и авл-деревья.
в бинарных деревьях не верно количество листов и вершин
в авл не верно количество вершин... т.е. просто выдает общее количество элементов.

ой.. т.е вершин подсчет правильный... вершины равны количеству элементов?! жжесть не знала=)))))

а листья в бинарном просто исправить <> на =... кажется
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Ссылку на программу и тестовый пример, подтверждающий НЕкорректность работы, приведи... Или ты думаешь, что программы в FAQ пишутся так просто, и не тестируются?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Это хоть и ошибка (имхо), но она не влияет на результат выполнения программы..
Тут: Переборные алгоритмы , в 3) Задача о лабиринте, массив integer заполняется так:
fillchar(a,sizeof(a),1);
- что, конечно, приводит к тому, что реально элементы массива а получают значение 257. Я бы это исправил - некрасиво, а также может помешать корректному выводу матрицы на печать при необходимости.. Вариантов два:
- изменить тип массива на byte
- сделать заполнение в цикле
Первый вариант может привести к ошибкам на больших матрицах (в этой реализации). Ваше мнение?..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Да, с FillChar надо вообще быть очень осторожным, она корректно заполняет целочисленные структуры любой длины только нулями и значением $FF. Есть, конечно, способ реализации FillWord (который на массиве Integer-ов будет работать корректно), описанный в документации, но в этой задаче он совершенно не нужен, тема совершенно другая, по-моему хватит обычного цикла...

Fixed

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






В программе, приведенной здесь:
Строки

при запуске в Турбо Паскале будет переполнение стека при, скажем, таком вызове:
var
s, w: string;
begin
s := 'yes no no yes no no yes no no yes no no yes no no '+
'yes no no yes no no yes no no yes no no yes no no '+
'yes no no yes no no yes no no yes no no yes no no '+
'yes no no yes no no yes no no yes no no yes no no '+
'yes no no yes no no yes no no yes no no ';
w := 'yes';
writeln(count(s, w));
end.
(любая строка с большим количеством маленьких слов)...

Решение проблемы:
function Count(Const s, word: String): Byte;
...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Спасибо, исправлено.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Пол: Женский

Репутация: -  6  +


Извините за оффтоп. mega_chok.gif no1.gif unsure.gif Но а раздел исправления ошибок не F.A.Q.-а, а всего форума существует? smile.gif Надуюсь,если да то посмотрите ка на эту тему:Задача на сжатие последовательности,там ссылка давно мертва... rolleyes.gif wink.gif


Fixed

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Вот здесь: Записи. Record.
какая-то очень интересная конструкция:
   TRec = record // Базовый тип, хранит и-ю о данном студенте
name : string [31]; // имя студента
maks : array [1..3] of byte; // оценки по 3-м предметам
end;

TBase = array [1..n] of TRec; // База данных : информация о студентах.

TFile = file of TBase; // файл для хранения базы

а если я хочу создать файл на 2 гига (несколько тысяч студентов)? Все в массив пихать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Цитата
а если я хочу создать файл на 2 гига (несколько тысяч студентов)? Все в массив пихать?

ну что я могу сказать, в таком случае такой вариант лучше не использовать, в чем проблема - то ?



--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Хотя щас посмотрел ... крайне не удобная программа там всетаки ... Сегодня вечером сделаю как положено, пока скрою.

Сообщение отредактировано: klem4 -


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


МЫШЬ. Все о программировании мыши.
мертвые ссылки


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Файлы во втором посте
Цитата
Процедуры для работы с типизированными файлами
BlockRead
Считывает в переменную одну или более записей
BlockWrite
Записывает одну или более записей из переменной
насколько я понимаю должно быть для работы с нетипизированными файлами....



--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 19.09.2017 20:40
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"