1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ... 2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения. 3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали! 4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора). 5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM! 6. Одна тема - один вопрос (задача) 7.Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!! 8.Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Здравствуйте! Подскажите, плиз, как перевести минуты в часы (и обратно) в следующей задачке: В бригаде, работающей на уборке сена, имеется N косилок. Первая из них работала m часов, а каждая следующая на 10 минут дольше, чем предыдущая. Сколько часов проработала вся бригада? плиз, люди, подскажите! Задачку нужно сдать уже послезавтра!
To: klem4 Сдается мне, что цикл надо с нуля начинать, т.к. первая косилка без 10-ти минутной "добавки"...
For i:=0 to N-1 do Sum:=Sum+m*60+i*10; Hour:=Sum div 60; {часы} Min:=Sum mod 60; {минуты}
P.S.: Каюсь, не проверял, тут писал...
--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно. -------------------- Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
Apal, моя прога вообще не то считает что нужно, я же писал, но вроде если считать правильным мой вариань рассуждений, что m - минуты, то все норм работает ... Хотя это собственно не важно
Вот если надо мое доделаное решение через цикл
uses crt; var n,m,i,s : word; begin
clrscr;
write('n='); readln(n); write('m='); readln(m);
m := m * 60; s := m;
for i := 1 to n-1 do inc(s, i*10 + m);
writeln('All time : ', s div 60,' hours, ', s mod 60,' minuts');
readln;
end.
хехе щас проглядел месаджы, это предложил дож в 3 посте
Сообщение отредактировано: klem4 -
--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'