goto FAQ : Строки.
Найти в исходном символьном массиые слово РАК ... |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Найти в исходном символьном массиые слово РАК ... |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Цитата Да и вообще с pos, delete ... плохо знакома. И поэтому сама программа не так понятна goto FAQ : Строки. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
вот так лучше ?
uses crt; -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
const -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
klem4 |
|
Олег !!! Ухаха, надо символьный массив использовать !!! Задание читал ?
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
To: klem4 , ты меня начинаешь выводить из себя... своим гонором и неоправданным самомнением...
перевести символьный массив в строку .... у меня скомпилилось и сработало так:
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
klem4 |
|
из строки rak12 должна получиться строка rak12
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
|
Цитата Найти в исходном символьном массиые слово РАК и заменить его в результирующем массиве словом ЩУКА без потери символов Цитата из строки rak12 должна получиться строка rak12 исходя из условия должно быть hyka12 ибо нигде не сказанно что слова долдны чем то разделятся (ты на это типа намекнул ) вобщем если каша в теме будет продолжаться, она будет закрыта, из-за отсутствия темы обсуждения как таковой! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
klem4 |
|
Э-эх, ну ладно, понеслась!
это что : http://forum.pascal.net.ru/index.php?showt...indpost&p=51619 + Цитата(Анна) Не учёл условия, что если к примеру вводить "ракрак", то результатом должно быть "ракрак". Нужно СЛОВО (отдельностоящее) заменить (т.е. нужно чтобы слева и справа от слова небыло букв, а были только либо знаки, либо пробел) Вот в той программе это учитывается, при вводе "ракрак" или "ракапавпк" результатом эти строки и остаются. Сообщение отредактировано: klem4 - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
|
Гость |
Сколько еще вариантов решения надо предложить, чтобы это НАКОНЕЦ-ТО устроило автора темы???
|
Altair |
|
Цитата Сколько еще вариантов решения надо предложить, чтобы это НАКОНЕЦ-ТО устроило автора темы??? Уже предложенно порядочно что бы удовлетворить всех и все... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Анна |
|
Бывалая Группа: Пользователи Сообщений: 290 Пол: Женский Реальное имя: Анютка Репутация: 7 |
Давайте не будем ругаться. Я вообще не просила писать мне программу, я выложила свою программу и алгоритм на ваш суд.
А тему закрывать не надо. Ещё может будет обсуждение самого алгоритма. Сообщение отредактировано: Анна - |
volvo |
|
Гость |
Цитата Ещё может будет обсуждение самого алгоритма. Правда? А зачем? Чтобы тебе написали еще 3-4 версии, а ты сказала, "Я не просила мне ничего писать, я хотела только пообсуждать"? Спасибо, второй раз такой вариант не проходит... Кроме этого, я бы порекомендовал разобраться с терминологией. Что есть Алгоритм? Этот твой рисунок? Ха... Тогда что есть блок-схема этого самого алгоритма? Так вот в этом и есть вся проблема: сначала надо было придумать АЛГОРИТМ (словесное описание процесса решения задачи), и пообсуждать его, если тебе очень этого хотелось. А теперь обсуждать нечего, ты всем навязала свой способ решения. Ну, так пользуйся. |
Текстовая версия | 24.12.2024 0:24 |