Задача с системой уравнений, Задача с системой уравнений |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Задача с системой уравнений, Задача с системой уравнений |
P.I.M.P. |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Репутация: 0 |
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ . Я НАД НЕЙ УЖЕ НЕДЕЛЮ ПАРЮСЬ
Эскизы прикрепленных изображений |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
В чем у тебя конкретно проблема ? что не получается ?
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
-P.I.M.P.- |
|
Гость |
Непонятен смысл задачи. какая-то фигня.У кого не спрошу, никто не знает как решать, может ты поскажешь?
|
volvo |
|
Гость |
-P.I.M.P.-
Цитата Непонятен смысл задачи. Все предельно просто: ты получаешь А, и согласно его значению вычисляешь X0... (два If-а). Далее, по приведенной формуле вычисляешь X1 через X0, X2 через X1, ... до тех пор, пока для какого-то Xn не выполнится условие окончания (это делается в Repeat ... Until {условие}) Ну, и наконец, вычисляешь требуемую разность для найденного Xn... В чем теперь проблема? |
-P.I.M.P.- |
|
Гость |
А ты не мог бы хотя бы начало кода записать, Please.
|
volvo |
|
Гость |
Вот так вот:
function min(x, y: real): real; Только уточни в формуле Xn = там X[n-1] стоит в числителе или в знаменателе? |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
uses crt; держи .. а дальше сам. хехе, что-то я долго писал )мессагу)))) Сообщение отредактировано: klem4 - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
P.I.M.P. |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Klem, большое спасибо, ты очень выручил меня
|
volvo |
|
Гость |
P.I.M.P., ты на заданные вопросы принципиально не отвечаешь? Ну что ж... Наверное и нам не стоит отвечать на остальные твои вопросы (тем более что программа klem4 может оказаться неправильной, я НИЧЕГО просто так не спрашиваю...)
|
Текстовая версия | 10.01.2025 5:48 |