IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> графика и арифмет. прогрессия, графика и арифмет. прогрессия
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской
Реальное имя: Илюха

Репутация: -  0  +


1) Вводишь 6-значное число, программа графически рисует эти цифры в том же порядке. Цифры должны быть того же формата, как и почтовый индекс на конверте.
2) Среди натуральных чисел, не превосходящих заданного числа N, найти такие, цифры которых образуют возрастающую арифметическую прогрессию.


Например, для N=25 выводятся числа 12 13 14 15 16 17 18 19 23 24 25
3) Составить программу проверки знаний первоклассника по математике. В выражениях используются числа от 0 до 100 и одна из операций: сложение, вычитание, умножение, целочисленное деление. Для ввода арифметических выражений использовать латинскую раскладку клавиатуры.
Например:
С клавиатуры вводится выражение 2x2=4, на экран выводится сообщение «Правильно».
Вводится выражение 5:2=2 - сообщение «Неправильно».

Если выражение вводится не строкой, а отдельными элементами, задачу считать нерешенной.

p.s к 3) задача я все сделал, но немогу сделать это со строкой.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Наверное все эти задачи или очень похожие уже решались, вот например первая : Калькулятор
только у меня там дурацкое решение возми другое там несколько помойму

Цитата
Например, для N=25 выводятся числа 12 13 14 15 16 17 18 19 23 24 25


А куда делись 20 21 22 ? или 1 2 3 4 5 .... ? Какое-то странное задание nea.gif

по 3-му заданию ищи интерпритатор выражений или консольный калкулятор, поймешь как делать.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Во втором задании ариф. прогрессия должна быть: 1,2,3,4,...,24,25 как это сделать?
А что такое интерпритатор выражений или консольный калкулятор?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
А что такое интерпритатор выражений или консольный калкулятор?

А что такое "Поиск по форуму"?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


консольный калькулятор
строчный калькулятор простых функций...
FAQ - > простейший калькулятор на основе посфиксной записи.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






nitro,
Цитата
Вводишь 6-значное число, программа графически рисует эти цифры в том же порядке. Цифры должны быть того же формата, как и почтовый индекс на конверте.

Uses Graph;

Type
TDigit = Array[0 .. 9, 1 .. 9] Of Byte;
Const
DX = 20;
DY = 30;
Digits: TDigit =
(
(1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 0, 0),
(0, 0, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 0),
(0, 1, 1, 0, 1, 1, 0, 1, 0),
(0, 1, 0, 0, 0, 0, 1, 1, 1),
(1, 0, 1, 1, 0, 0, 0, 1, 0),
(1, 1, 0, 1, 1, 0, 0, 1, 0),
(0, 0, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0),
(0, 1, 0, 0, 0, 1, 1, 0, 0),
(1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 0),
(1, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 1, 1));

var
n: string[6];

Procedure ShowDigit(xStart, yStart: Word; Digit: Byte);
var i: integer;
Begin
for i := 1 to 9 do begin
{
Цвета можешь поменять по желанию.
Сейчас LightRed - цвет линии, Red - как бы "фоновый"
}
if Digits[Digit, i] = 1 then setcolor(LightRed)
Else SetColor(Red);

Case i of
1: Line(xStart, yStart, xStart, yStart+DY);
2: Line(xStart, yStart, XStart+DX, yStart);
3: Line(xStart+DX, yStart, xStart+DX, yStart+DY);
4: Line(xStart+DX, yStart+DY, xStart+DX, yStart+2*DY);
5: Line(xStart+DX, yStart+2*DY, xStart, yStart+2*DY);
6: Line(xStart, yStart+2*DY, xStart, yStart+DY);
7: Line(xStart+DX, yStart, xStart, yStart+DY);
8: Line(xStart, yStart+DY, xStart+DX, yStart+DY);
9: Line(xStart+DX, yStart+DY, xStart, yStart+2*DY);
end;
end;
End;

var
gdriver, gmode, ErrCode: Integer;
i: byte;
xs, ys: word;

begin
write('Введите индекс: '); ReadLn(n);
{
n := '123456'; (* Тест *)
}
xs := 100; ys := 100;

initgraph(gdriver, gmode, '');
if graphresult <> grOk then begin
writeln('Graph error: ', grapherrormsg(ErrCode));
ReadLn; Halt(100);
end;

for i := 1 to length(n) do begin
ShowDigit(xs, ys, Ord(n[i])-Ord('0'));
inc(xs, DX+10);
end;
readln;

closegraph;
end.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской
Реальное имя: Илюха

Репутация: -  0  +


Ну это ужу более менее хорошо, спасибо. А можно это сделать через процедуры. Т.е 1процедура рисует 1, другая-2 и т.д.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Цитата
Ну это ужу более менее хорошо, спасибо.
Ну, а это уже не более-менее, а просто глупость. Зачем бить программу на ненужные процедуры? Что, ты думаешь, если у тебя будет десяток процедур, от этого улучшится читаемость? Да у тебя же просто программа в 10 раз увеличится и все!!!

Подумай сам, по-любому, в КАЖДОЙ процедуре надо проверять, какие линии рисовать, а какие - нет (только не говори, что ты хочешь жестко задать цифры только Line-ами, этого я делать не буду, и тебе не советую. Ибо если нужно будет чуть-чуть подправить формат цифр, то в моей программе достаточно исправить ОДНУ процедуру, а так как ты хочешь - придется исправлять 10 (!!!))

Единственное, что может быть можно сделать (если ты уж так сильно хочешь разбить на несколько процедур) - вот это:


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  konvert.pas ( 2.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 171
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 18.05.2022 3:21
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name