IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Защита от дурака, Ввод только чисел от 1 до 8
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Доброго времени суток! Такая проблема: надо сделать защиту от дурака. Вводить надо только число от 1 до 8. Если введёшь не то, надо вывести сообщение и прогу начать занаво. Пробовал через множества
С: SET of '1'..'8' а потом if K not in C then... А он ругается на not, что нужно выражение типа boolean. ПОдскажите, что делать.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






repeat
Write('Введите число 1 .. 8'); ReadLn(K);
if not (K in [1 .. 8]) then Writeln('Error !!!');
until (K in [1 .. 8]);
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Так то фурычит ( сообщение пока не выводит почему-то, но я исправлю это). Но вот если буквы вводишь то прога вылетает с ошибкой "неверный числовой формат". У меня k: integer. Может какой-то другой тип нужен?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: AleX

Репутация: -  -1  +


А ты че хотел integer токо числа


--------------------
...Купи слона, ну и что что все говорят продай слона...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Да это я уже сам вспомнил. Ну а какой тип писать надо?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Бывалая
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Пол: Женский
Реальное имя: Анютка

Репутация: -  7  +


А у меня такой вопрос:
Как сделать чтобы оператор writeln ('Введите число: ') выводился вновь, после вывода ответа. Чтобы не запускать сново программу ...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Бывалая
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Пол: Женский
Реальное имя: Анютка

Репутация: -  7  +


To: R@f
Ты что буквы вводить собрался? Тогда причём здесь интервал от 1 до 8? Там буквенный интервал нужен.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: AleX

Репутация: -  -1  +


R@F попробуй string токо прочитай о нем как там считывать числа


--------------------
...Купи слона, ну и что что все говорят продай слона...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: AleX

Репутация: -  -1  +


To:AHHA
Попробуй repeat until пока не нажата клавиша Esc


--------------------
...Купи слона, ну и что что все говорят продай слона...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: AleX

Репутация: -  -1  +


To:Anna Если тебе надо просто быстро посмотреть ответ в конце
перед end. Напиши readln без ;


--------------------
...Купи слона, ну и что что все говорят продай слона...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


1) Ты спецом такую фотку поставила, чтоб отвечали?
2) Можно в самом начале проги поставить repeat ..... а потом
writeln('=> Для продолжения нажмите ENTER');
writeln('<= Для выхода нажмите ESC ');
q:=readkey;
until q=#27;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: AleX

Репутация: -  -1  +


Че сидим кого ждем быстро отвечать тем кто ваще ничего незнает тобишь мне!!


--------------------
...Купи слона, ну и что что все говорят продай слона...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






HeX, будешь продолжать флеймить, уйдешь в БАН. Вопросы? mad.gif

R@f, ты для себя реши, чего ты хочешь?? Что у тебя в названии темы написано?
Цитата
Ввод только чисел от 1 до 8

при чем здесь теперь
Цитата
если буквы вводишь то прога вылетает с ошибкой "неверный числовой формат"
? Чего тебе надо, объясни...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 10.08.2022 22:09
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name