![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
noki |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня есть матрица из 3 строк и 4 столбцов, как мне найти минимальный и максимальный столбец и вывести их???
|
Elisei |
![]()
|
Гость ![]() |
максимальній по какому параметру? сумма? среднее значение столбца или по какому параметру?
|
noki |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по сумме чисел в них
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
noki, как описать матрицу - смотришь здесь:
FAQ: Как задать матрицу, чтобы ... Потом проходишь по всем столбцам, находишь столбец с минимальной суммой, и с максимальной... Выводишь на печать... |
noki |
![]()
|
а как мне пройти по всем столбац и найти макс и мин столбы, вот это меня и интересу
![]() |
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
min:=a[1,1]; |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
noki, если ЗА ТЕБЯ все время будут решать задания, от этого твои знания НЕ улучшатся...
![]() |
noki |
![]()
|
а мне и не нужно знание паскаля, это промежуточный этап, который не как не будет связан с моей дальнейщей работой, так что если не трудно все же напиши плз мне очень надо...
|
noki |
![]()
|
Мне надо не макс и мин элемент, А НАДО: найти СТОЛБЦЫ в котором сумма элементов максимальна и минимальна, и присвоить им значения max и min, а не то что мне посоветовал ozzя!
|
noki |
![]()
|
Тут вот понаписали, а вообще на сколько я знаю тут он найдет минимальный элемент в матрице, И КОИМ ОБРЗОМ это относится к моему заданию???
min:=a[1,1]; for i:=1 to n do for j:=1 to m do begin if a[i,j] < min then min:=a[i,j]; нашли минимум и присвоили minNomerStroki:=i; minNomerStolbtsa:=j; запомнили номера строки и столбца с мин. элементом end; |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
noki,
Ты бы поаккуратнее выражения выбирал... ![]() Цитата Тут вот понаписали Тебе же помогали, ты ж еще и нос воротишь... Надо было задание как положено формулировать !!!Я давао тебе ссылку, где смотреть описание матрицы... Вот так реализуется сам поиск: const |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.09.2025 7:27 |