![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
setare |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! У меня возникла проблемма в задаче нахождения Эйлерова пути между словами. Задача состоит в следующем: есть N слов из букв латинского альфавита. Сложить из них цепочку и найти эйлеров путь, при чем конец последующего слова должен совпадать с началом предыдущего.
Кое-что я написала, но не пойму почему мне постоянно компилятор дает ошибку-переполнение стэка, когда у меня нет рекурсии. Что делать? Спасибо! Файл я вложу, потому что он состоит из 200 строчек, и я не думаю, что можно просто его написать на экране. Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Ты спрашиваешь, как я переношу длинные бессонные ночи?Как свеча: как только настает утро, я гасну, тем самым, имея возможность заново загореться.
Нима |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата не пойму почему мне постоянно компилятор дает ошибку-переполнение стэка, когда у меня нет рекурсии. У тебя в процедуре findeiler (при входе в нее происходит Stack Overflow, правда?) описаны ЛОКАЛЬНЫЕ переменные (они хранятся в стеке) общим размером: var итого - 19064 байта... Размер стека по умолчанию = 16К, вот и переполнение... Пути решения проблемы: 1) увеличить размер стека (директива {$M StackSize HeapMin HeapMax}) по крайней мере до 32К 2) перенести описание переменной R в глрбальную область видимости, тогда она будет располагаться в DataSegment-е и место в стеке занимать не будет (но может появиться новая проблема - общий размер всех глобальных переменных может превысить 64К, а это уже хуже...) 3) использовать динамическую память (она же - "куча")... |
setare |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извините, а как мы писали директиву? Что-то я подзабыла! Мы писали $M а потом 64000 или нет? А вообще эта программа будет работать, если устранить эту проблему? Просто в голову больше ничего не идет, все что было написала и уже не знаю, а если не будет работать что делать?
Сообщение отредактировано: setare - -------------------- Ты спрашиваешь, как я переношу длинные бессонные ночи?Как свеча: как только настает утро, я гасну, тем самым, имея возможность заново загореться.
Нима |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А вообще эта программа будет работать, если устранить эту проблему? Вот этого я не знаю... Нужно просто хорошо подобрать тесты, чтобы результаты говорили сами за себя... Если у тебя есть такие тесты уже готовые - выложи их тоже, будем тестировать...А директиву - хотя бы вот так: {$M 32768, 0, 0}Тогда программа уже НЕ вылетает с переполнением стека... |
setare |
![]()
|
Большое спасибо! Просто понимаете, я не очень понимаю, что вы имеете в виду под тестами. Я просто ввожу слова, потом задаю номера двух слов, чтобы программа рассчитывала путь и все. А тестов нет. Я чуть поправила программу, еще раз вложу.
Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Ты спрашиваешь, как я переношу длинные бессонные ночи?Как свеча: как только настает утро, я гасну, тем самым, имея возможность заново загореться.
Нима |
virt |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
под тестами volvo имеет в виду те самые наборы данных которые ты вводишь ,и правильные ответы к ним.
-------------------- |
setare |
![]()
|
Честно говоря я в маленьком затруднении! Я ввела слова mec,cab,bec. Она мне выдала эти же слова по-порядку как они сейчас написаны. По-моему тут что-то не так. Если я сама правильно расчитала.
-------------------- Ты спрашиваешь, как я переношу длинные бессонные ночи?Как свеча: как только настает утро, я гасну, тем самым, имея возможность заново загореться.
Нима |
setare |
![]()
|
Извините!Просто я хотела уточнить, вы не будете больше тестировать мою программу? Потому что как-то моя просьба и тема вообще ушла на 20 план, а я ждала вашего ответа очень долго!
![]() -------------------- Ты спрашиваешь, как я переношу длинные бессонные ночи?Как свеча: как только настает утро, я гасну, тем самым, имея возможность заново загореться.
Нима |
setare |
![]()
|
Здравсвуйте! Извините меня за упрямость, но я по техничесим причинам не могу отстать от вас. У меня сомнения, что моя программа работает правильно, но вот уже несколько дней я думаю что поменать а что добавить и ничего не получается. Можете ле вы еще раз взглянуть на мою программу? Пожалуйста!!!
-------------------- Ты спрашиваешь, как я переношу длинные бессонные ночи?Как свеча: как только настает утро, я гасну, тем самым, имея возможность заново загореться.
Нима |
virt |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уточни задачу :
есть набор слов ,надо выстроить слова в таком порядке ,что бы он включал в себя все слова и последняя буква слова была первой буквой следующего слова. Или некоторые слова можно не использовать? -------------------- |
setare |
![]()
|
Мы вводим с клавиатуры слова. Программа просто должно выстроить эти слова в цепочку, причем последняя буква первого слова должна совпадатьс с первой буквой последующего. Я обязательно должна использовать процедуры, которые написаны там. Так как их дал нам препод. Не код, а название и только код процедуры findeiler. Если вы мне поможете я буду вам очень благодарна. Все сова надо использовать.
Сообщение отредактировано: setare - -------------------- Ты спрашиваешь, как я переношу длинные бессонные ночи?Как свеча: как только настает утро, я гасну, тем самым, имея возможность заново загореться.
Нима |
setare |
![]()
|
Ну вот!!! Людииии!!!Помогите!!!Не бросайте на произвол судьбы!!
Нима |
virt |
![]()
|
Цитата Я обязательно должна использовать процедуры, которые написаны там. Тебе надо переделать прогу которую дал препод или свою написать?Код Не код, а название и только код процедуры findeiler. Это как??Пожалуйста отвечай на вопросы которые спрашивают ,и только на них. -------------------- |
setare |
![]()
|
Отвечаю: Мне нужно с использованием кода процедуры findeiler (который нам выдал препод) написать программу. То что я как-то сделала. После тестирования она мне выдает неправильный результат. И мой конкретный вопрос: Почему? Мне хочется узнать где я ошиблась. Вот и все.Спасибо!
Нима |
setare |
![]()
|
Уважаемые программисты! Не могли бы вы обратить внимание на мою программу еще раз, а не игнорировать ее. Сколько можно! Мне очень важен ваш ответ, а вы даже не откликаетесь на мои просьбы.
Нима |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
setare, понимаешь в чем дело... Твой преподаватель поступил очень "мудро", разрешив тебе пользоваться для достижения цели любыми средствами, но только с
Цитата использованием кода процедуры findeiler ... Без этого ограничения задача решается гораздо проще, и я уверен, тебе бы давно уже помогли ее решить... Но притягивать за уши какую-то непонятно кем "наваянную" процедуру ... ![]() |
setare |
![]()
|
И что же мне теперь делать?Я же не выновата, что он дал нам такую процедуру.
![]() ![]() -------------------- Ты спрашиваешь, как я переношу длинные бессонные ночи?Как свеча: как только настает утро, я гасну, тем самым, имея возможность заново загореться.
Нима |
virt |
![]()
|
а он какое нить описание давал ,или что то что поможетразобраться?
-------------------- |
setare |
![]()
|
извините, а что именно? написать что означают входящие в процедуру процедуры и функции?или все,все переменные?
Нима |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 7.09.2025 21:17 |