Задача с матрицой |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Задача с матрицой |
kostya |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Пожалуйста, помогите решить задачу. Дана целочисленная, прямоугольная матрица. Найти номер строки, которая содержит максимальное кол-во нечётных элементов. Максимальное кол-во нечётных элементов я нашёл. Помогите вывести номер строки. Заранее спасибо.
|
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
что конерктно не получается ?
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
kostya |
|
Вывести номер строки
|
volvo |
|
Гость |
Программу, как ты находишь макс. кол-во элементов, приведи...
|
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
ф-я возвращает количество нечетных элементов в строке i
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
kostya |
|
Максимальное число я нашел так:
program pr1; Сообщение отредактировано: volvo - |
zetsokol |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 0 |
для того чтоб найти строку в какой больше нечетных нужно их сравнить
Вот, что-то примерно так если, что не обижайся |
volvo |
|
Гость |
zetsokol, объясни мне, зачем тебе понадобилось 4 вложенных цикла, когда здесь 2 за глаза хватит?
Кстати, с чего это ты решил, что Цитата(Правила Раздела) 7. Проверяйте программы перед тем, как запостить их!!! к тебе уже не относится?kostya, исправь вот так: max:=1; теперь у тебя в max будет номер строки |
kostya |
|
Спасибо вам всем большое!
|
Текстовая версия | 10.01.2025 6:02 |