![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Merlin |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Пол: Мужской Реальное имя: Ден Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задача : Составить программу для вычеркивания из слов текста всех букв, стоящих на нечетных местах после буквы "а".
Помогите разобраться с задачкой. 1. Под вычёркиванием понимется удаление ? 2. Не могу что то разобраться, как найти буквы, стоящие на нечётных местах ? -------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата 1. Под вычёркиванием понимется удаление ? Именно удаление...Цитата 2. Не могу что то разобраться, как найти буквы, стоящие на нечётных местах ? i := 1; Хотя по-моему задание немного некорректное... Смотри: Цитата perestanovki какие буквы будешь удалять? n, v, i? Они же стоят на 1, 3, 5 месте после a... НО!!! В то же время с начала слова они как раз стоят на четных (8, 10, 12) позициях... |
Merlin |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Пол: Мужской Реальное имя: Ден Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Program; А дальше не знаю, я совсем уже запутался ![]() -------------------- |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тебе же volvo показал как надо сделать ...
1 вариант : i := 2; 2 вариантб чувствительный к сдвигу, то есть из строки amama получится aaa, это наверное и нужно i := 2; Сообщение отредактировано: volvo - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Merlin |
![]()
|
![]() -------------------- |
Merlin |
![]()
|
Меня препод завалил, задание я не так понял...
При вводе строки : amnmnmn Должно получиться : annn Подскажите как это сделать ? -------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Merlin, Надо всего чуть-чуть подумать
i := 2; Volvo, я думаю тут надо удалять элементы, стоящие на четных позиция, после которых стоит буква 'n' Сообщение отредактировано: volvo - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
klem4,
Цитата Надо всего чуть-чуть подумать и к тебе тоже относится... Ты не удаляешь буквы ПОСЛЕ "а", ты удаляешь ПЕРЕД "n" ... Я для чего задал вопрос, как ты думаешь? Просто от скуки? Тогда перечитай задание в первом посте... |
Merlin |
![]()
|
Вот ещё пара примеров( я думаю так должно быть ) :
1).Ввод строки : amaanon Вывод :aaao 2).Ввод строки : ammnmnmn Вывод : ammm -------------------- |
klem4 |
![]()
|
Volvo, извини, ты прав
![]() Merlin, ты можешь выложить задание а не тестовые примеры, как видишь мои догадки были не правилными, а заниматься дешифровкой твоих примеров и выискивать в них каки-либо закономерности желания нету .. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Merlin |
![]()
|
Цитата Merlin, ты можешь выложить задание Задание ? Задача : Составить программу для вычеркивания из слов текста всех букв, стоящих на нечетных местах после буквы "а". to klem4: Ты условие спрашивал или моё решение ? Если решение, то я незнаю как сделать эту задачу, поэтому и обратился за помощью. -------------------- |
klem4 |
![]()
|
Ну все ... теперь я точно понял что ты от нас хочешь
в строке ammnmnmn удаляем выделенные символы ... получается amnnn uses crt; А задача звучала в таком случае у тебя некорректно, дожно быть так : После первого вхождения буквы A удалить все символы, стоящие на нечетных позициях Я прав ?! Сообщение отредактировано: volvo - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Merlin |
![]()
|
![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.09.2025 12:22 |