Сдвиг циклический, обыкновенный, горим! |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Сдвиг циклический, обыкновенный, горим! |
Kit |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Подскажите, пожалуйста, как мне перовести циклическую перестановку столбцов в матрице m*n : 2 вместо 1, 3 вместо 2..., первый вместо последнего. Только основу, дальше сам как-нить!
|
volvo |
|
Гость |
Матрица M строк на N столбцов:
var |
GoodWind |
|
Автооответчик Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
нечто вроде:
-------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Kit |
|
GoodWind правду пишет, только у меня почему-то помимо измененной матрицы выводится еще ряд(ы) ноликов. Не знает почему это?
|
Kit |
|
Упс, все, разобрался, позор на мою седую голову. Спасибо за помощь!
|
volvo |
|
Гость |
Kit, а у тебя, извини, матрица как задана,
a = array[0 .. m-1, 0 .. n-1] of integer? Мой вариант для a: array[1 .. m, 1 .. n] of integer |
Kit |
|
Слушай, а ты близко выгадал ошибку)) Просто по привычке в одном месте m с n перепутал.
|
Текстовая версия | 10.01.2025 5:23 |