Подскажите, пожалуйста что это за BGI-файлы, что они определяют и где их (его) взять (у меня но комп-ре ни одного файла с таким расширением).
(Это связано с модулем Graph.)
BGI-файлы? |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
BGI-файлы? |
Slim |
|
Гость |
Подскажите, пожалуйста что это за BGI-файлы, что они определяют и где их (его) взять (у меня но комп-ре ни одного файла с таким расширением).
(Это связано с модулем Graph.) |
P@sh@ |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Репутация: 2 |
Borland Graphics Interface? что-то типа драйвера, который загружает InitGraph, чтобы работать с соответствующим графическим стандартом. Там прописан код по инициализации конкретного граф.режима и кажется рисование точки в этом режиме и что-то еще. Базовый драйвер - EGAVGA.BGI - для работы с режимами EGA и VGA - от 320х200 до 640х480 с 16-ю цветами. Есть новые драйвера - например SVGA256.BGI - те же разрешения, но в 8-битном цвете(256), но так как они не стандартные, их надо зарегистрировать перед инициализацией (RegisterBGIDriver или что-то подобное)
|
SKVOZNJAK |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Где взять? Да хотя бы здесь http://stiratel7.narod.ru/1/susnjak.zip :) Работают и в защищённом и в реальном режиме.
|
trminator |
|
Четыре квадратика Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: 4 |
В дистрибутиве Паскаля должны быть. Чаще всего используется EGAVGA.BGI, весит 5 кило. Для работы с графикой нужно обзавестись GRAPH.TPU (33 кило). Если хочешь, намылю тебе.
-------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
Slim |
|
Гость |
Всем большое спасибо!
Я нарыл себе пару архивов с BGI-файлами, распаковал их, указал путь к ним, но пока ничего не получается Пробные файлы с модулем Graph компилируются, но при запуске оказывается, что есть ошибка - моя видеокарта не определяется. Будет чем заняться этой ночью |
SKVOZNJAK |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Попробуй для начала указать видеорежим попроще. Большая их часть вообще не требует видухи, достаточно одного видеоадаптера VGA
|
Slim |
|
Гость |
Да я при помощи какойто тестовой проги (на каком-то сайте нашел ее текст) протестировал.
Вроде поддерживается драйвер 9 (VGA) и графический режим 2 (640х480х16). Но сейчас попробую че-нить попроще. |
Slim |
|
Гость |
Попробовал!
В результате программы: Код USES GRAPH VAR H,k,l: INTEGER; BEGIN DetectGrahp(k,l); InitGraph(k,l,'d:tp7bgi'); H:=GraphResult; If h=0 then write('OK') elseWrite('Error',h); END. пишет, что error 3 (я проситал, что это соответствует ошибке "не обнаружен файл с драйвером", хотя его адрес в команде InitGraph прописан (и что самое интересное, BGI-файлы в этой папке есть! ) Что делать уже не знаю - наверное спать буду (главное чтоб режим 640х200х16 не приснился |
trminator |
|
Четыре квадратика Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: 4 |
ля-ля-ля снимаем флаг read-only с egavga.bgi и пишем сюда результат. Я точно до сих пор не уверен, но мне помогало.
-------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
Slim |
|
Гость |
У меня наконец-то все получилось после того, как я определил путь именно к egavga.bgi (перед этим пробовал svga16.bgi) и снял флажок "только чтение" (за что отдельная благодарность trminatoru!)
Еще раз всем спасибо!!!!! |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Как включать BGI файл в тело программы?
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
GLuk |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Юзая утилиту binobj для преобразования и линкуя директивой {$L egavga.obj}.
E.G.: binobj egavga.bgi egavga.obj |
Андрей |
|
Гость |
Кинь на e-mail файл Graph.tpu, а то я свой удалил!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Внимание!
Если на BGI файле стоит атрибуты: Только чтение или архивный, то произойдет ошибка! Проверенно! Ктот-нибудь знает почему так происходит? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Abricko |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Реальное имя: Константин Репутация: 0 |
Юзая утилиту binobj для преобразования и линкуя директивой {$L egavga.obj}. E.G.: binobj egavga.bgi egavga.obj А можно поподробнее, а то яне понял. у меня возникла проблема, что экзешник без egavga.bgi не пашет, выдает ошибку. Вот я и хотел бы включить его в тело программы. Дайде пожалуйста более распрстраненное объяснение. Буду крайне признателен. |
volvo |
|
Гость |
Abricko, читай здесь:
FAQ: Директивы Компилятора (о директиве $L) |
Текстовая версия | 11.01.2025 10:30 |