![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Vaso |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Реальное имя: Vasya Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь может мне помочь сотавить алгоритм по задаче, т.к. я только начал учиться писать на Паскале:
Требуется подсчитать количество цифр больших 9, у натурального числа N в шестнадцатиричной системе счисления. |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
uses crt; Сообщение отредактировано: klem4 - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Угу... И я введу '123af'
![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кажись поправил
![]() пс защиты от дурака нету. и буквы бльшие надо вводить, ну если надо, можно сделать патч ![]() Сообщение отредактировано: klem4 - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Vaso |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Реальное имя: Vasya Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите найти ошибку в программе:
Требуется вычислить сумму ряда с погрешностью e=0.0001 в окрестности точки 0, т.е. при |x|<1; y=x/2-x*x/(2*2*2)+x*x*x/(2*2*2*3)-x*x*x*x/2*2*2*2*4+.... Сама программа у меня получилась такая: Код const e=0.0001; Var y,slag,x,p:real; k,b:byte; Begin repeat writeln ('Vvedite |x|<1); readln (x); until abs(x)<1; y:=0; p:=-1; b:=1; k:=0; slag:=x/2; While abs(slag)>=e do begin k:=k+1; b:=b*1; p:=-p*x; slag:=p/(b*k); y:=y+slag; writeln ('znachenie slag na etapax ',slag:6:4); end; writeln ('Znachenie summi ',y:6:4); end. При малых числах все верно вычисляет, но при 0.9, 0.8 выдает ошибку деления на 0. Не могу понять, где она видит деление на 0 при вычислении slag. Спасибо всем за помощь с первой задачей! ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Перед тем, как решать подобные задачки, тебе надо вывести формулу общего члена последовательности... В данном случае
Код X^n А теперь приступай к вычислениям...Xn = (-1)^n * ------------ (2^n) * n Вот так ничего не вылетает: const |
Vaso |
![]()
|
Спасибо volvo!
Все работает ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.09.2025 2:16 |