Я в Turbo Vision перекрываю HandleEvent - и там командой делаю ссылку на программу? Не получается! Говорит, надо поставить ";" после метки?
Помогите, ребята, решить мне эту проблему ?
Как сделать метку на целую программу ? |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Как сделать метку на целую программу ? |
Крутой |
|
Гость |
Я в Turbo Vision перекрываю HandleEvent - и там командой делаю ссылку на программу? Не получается! Говорит, надо поставить ";" после метки?
Помогите, ребята, решить мне эту проблему ? |
SKVOZNJAK |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
При нажатии на <Alt+X> срабатывает команда СМ*, к сожалению не помню какая, а исходники далеко Нужно записать задание в переменную, а затем с помощью этой команды в HandleEvent выключить Turbo Vision. Как ты уже наверно догадался .Init , .Run и .Done запускающие оболочку, помещены в бесконечный цикл Goto и в зависимости от значения переменной (см. выше) запускаются процедуры, TurboVision или завершается программа.
Потом может подробней напишу, а ты пока посмотри в исходниках, что же это за команда такая - отрубающая TurboVision. Не поленись - легче один раз пропатчить исходники, чем изучать эту систему целиком ;D Проверено. |
Крутой |
|
Гость |
???
дружище,подскажи,если не трудно,что это за команда,отключающая turbo vision? и временно ли она отключает? |
SKVOZNJAK |
|
Блин, поисковик в венике уродский, хреново им пользоваться. >:( Чуток погоди, нужный сабж есть на домашнем аппарате, но сейчас к нему затруднён доступ :( Уже недели две не получается добраться до магазина за нужной железякой, а эмулировать её принтером тоже очень хреново и долго.
Как только доберусь, скину образец проги и 2 изменённых модуля турбовизион. Кстати, очень классно оно работает и совмещается со всякой лабудой в разных режимах. Ты сам не заметишь, как *.ехе файл вырастет ну очень до больших размеров. Так что придётся колбасить в защищённом режиме, можешь пока потренироваться в его использовании. |
Крутой |
|
Гость |
:D
Буду ждать с нетерпением!!!!!!!!!!!!!! ;D Кстати, с метками разобрался -- оказывается на <censored> они там не нужны !! |
SKVOZNJAK |
|
Там они действительно не нужны. Но не спеши отказываться от них совсем. Многие алгоритмы без гото очень трудно и коряво реализуются. А так... Repeat и Until практически не нужны - достаточно For + Goto. А уж присобачить метку в написанный профессиональными прогерами объект.... На гото потому и ополчились, что оно позволяет делать на старых технологиях то, что полагается делать на новых, ещё только разрабатываемых А какой разработчик с этим может вот так спокойно смириться?
|
SKVOZNJAK |
|
Ау, Крутой ! Готова обещанная прога. Свежак - только-что из под топора :D Чтение книги о вкусной и здоровой пище голодным прогерам закончилось. Кто выжил, заходите на http://stiratel7.narod.ru/1/susnjak.zip
|
Крутой |
|
Гость |
;D SKVOZNJAK,
Наконец-то, дождался !!!!!!!!! Огромное спасибо, что не забыл про меня !!! Только вот пока одна проблемка, не мог бы ты вкратце объяснить, про что проги, т.к. времени нет разбираться ?????????????? |
SKVOZNJAK |
|
Скачай прогу ещё раз, я там исправил один кривой код, и прочитай реадме. А вообще, это прибамбас к турбовизион добавляющий ему новые свойства. В стандартой версии применяется принцип ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО. То есть для того чтобы начинать на ней програмить, надо изучить её всю Но с этим прибамбасом эту лажу очень просто обойти. Изучаешь турбовизион в минимальном объёме и вперёд! Файл lom.pas (и модули к нему: барабаны, чемодан, окна, всё вроде) это работающий макет твоих будущих программ. Просто добавляешь в него новые навороты и убираешь явно тебе лишние. Всё! Что-то похожее говорилось в описании модуля APP. В связи с чем возникает философский вопрос: можно-ли считать лом объектом, при том, как он издевается над ооп?
|
KRUTOY |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 68 Пол: Мужской Репутация: -1 |
:o :o
Как ты до этого всего допёр?? У тебя есть какая-нибудь литература хорошая??? Может выложишь, если не трудно? :o -------------------- Главное - чтобы воля была, к победе...
|
SKVOZNJAK |
|
Из инфы на момент написания первой версии такого кода имелось лишь спектрумовское наследие, книжка по паскалю К. Бона 80 какого-то года и диск фирмы Петрософт "Дельфи & Паскаль". На диске есть несколько мегов инфы, наверно перевод стандартной Борландовской. Делаешь так:
Для начала тебе нужен реальный дос, могу порекомендовать PC DOS 7 русифицированный. Ещё желательна нортон утилита 8, по крайней мере библиотека nlib200.rtl, поисковик filefind.exe и хелп filefind.hlp тоже желателен. Просеиваемые файлы размещаешь в каких-то определённых каталогах, а потом в любой момент можешь выйти из паскаля через Dos shell, запустить нортон командер, поисковик и просеять кучу инфы и исходников(большую часть которой ты даже и не просматривал) на предмет нужного сабжа. Этот поисковик, в отличие от де...моедовского ХРюшинского может искать в указанных каталогах, в файлах, а не только по всему диску. Просмотреть сабж можно в нём же, только файлы должны быть в досовской кодировке. Далее, тебе нужен текстовой редактор. Для коротких файлов подойдёт нортоновский, а для более длинных (придётся вначале установить драйвер емс памяти, если редактировать будешь в реальном досе, а не через винду, в ней запустишь через ярлычёк в полноэкранном режиме) edit.exe ну и хелп к нему желателен, но не обязателен. Скопировать это можно из каталогов c:/windows/command или c:/windows/system32. В редакторе нарежешь-склеишь из инфы текстовики по темам и сохранишь с расширением pas, разместишь их в каталоге, являющимся родительским по отношению к тому, в котором колбасишь проги. А потом прямо в редакторе открываешь нужную тебе инфу как если бы она была исходником. Что с ней делать догадаешься? Вот темы для составления инфы.рас : стандартные модули, другие модули, справочник по процедурам и функциям, директивы компилятора, справочник по runtime error |
KRUTOY |
|
;) Да это все хорошо !!
Слушай, я в HandleEvent вызываю обычную паскалевскую прогу, которая использует Graph и Crt -- она глючит -- посоветуй, пожалуйста, как этого избежать?????? :-[ -------------------- Главное - чтобы воля была, к победе...
|
SKVOZNJAK |
|
Баалин...... Как тебе это ещё обьяснить. Ты просмотрел недоделанный модуль чебурелло? Во первых видеорежимы разные - графический и символьный. А во вторых, турбовизион, как и многие другие девайсы на ооп очень хреново совмещается с чужими сабжами. Для того и нужен сушняк турбо, чтобы использовать систему по наглому, как вздумается. Ну а в третьих, ты про обратную связь что-нибудь слышал? Это физ. явление в электронике такое есть. Нужно организовывать его и в прогах, физика реальности подействует и на них. Как-бы разработчики не пыхтели, полностью избавиться от этого им не удастся :D Прога должна оставить "завещание", записать её в ячейку и отключиться. А код запускавший эту прогу прочитает завещание и решит что делать дальше, может быть и запустит твою прогу. А как ты хотел? Напрямую?
Тогда вперёд, за орденами. Изучай тонны инфы по каждой системе ооп и делай всё, что они скажут. А потом ломай голову как совместить системы, которые изначально сделаны трудносовместимыми. Если такой путь для тебя, тогда к чему весь разговор про метки - этого-то тоже делать не рекомендуется Посмотри в примере, там такое уже давно сделано. |
SKVOZNJAK |
|
Турбовизион использует свои методы работы с экраном и часто его обновляет, а ты со своими кодами туда лезешь. Делай трюк со включениями-отключениями и всё будет кульком. А если при этом ещё и видеорежимы не изменяются, то можно делать это с большой частотой.
|
KRUTOY |
|
;D
да, походу <censored> я с этим паскалем!!! ты в своих модулях странным языком пишешь -- так что мне ни <censored> не понять -- хотя я и не пытался -- знаю, что гиблый номер!! тем более чужые проги <censored> поймешь!!! : -------------------- Главное - чтобы воля была, к победе...
|
trminator |
|
Четыре квадратика Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: 4 |
крутой, ТЫ ПРАВИЛА ФОРУМА ЧИТАЛ? Тебе люди помочь пытаются, а ты как отвечаешь?! Не нравится Паскаль - иди пиши на Бейсике, а не ори тут, что не можешь разобраться.
-------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
KRUTOY |
|
;DТЕРМИК, ЛЮДЯМ Я БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ--ОСОБЕННО SKVOZNJAK'У И ТЕБЕ !!!--а что матом насчёт паскаля--так это от нетерпимости по-скорее разобраться и из-за темпирамента!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
-------------------- Главное - чтобы воля была, к победе...
|
SKVOZNJAK |
|
Гы. Хочешь присобачить прогу, использующую граф? Слухай сюды. Бырёшь модуль okno3.pas и стираешь процедуру, которая там есть. Вместо неё вписываешь свою с таким же названием. Графический видеорежим включать не надо - уже включен. И попроще клепай - круг там нарисуй, или гудок дай. После чего запускаешь lom.pas. В турбовизион включай в верхней строке ГЫ, потом ЗЫЫЫЫЫ! Получилось?
И не пытайся объять необъятное, если ты за день будешь усваивать 2 новых трюка, то сколько это будет за год? |
KRUTOY |
|
SKVOZNJAK
СЛУШАЙ,ЧТО ТАКОЕ "ГЫ" И "ЗЫЫ"?? И НА ФИГА lom.pas включать?? НЕ ПОДСКАЖЕШЬ, КАК МНЕ ВЫПОЛНИТЬ ТРЮК С ВРЕМЕННЫМ ВЫХОДОМ ИЗ TURBOVISION--Т.Е. КАК ЗАПУСТИТЬ ИЗ TV ЛЮБУЮ ПРОГУ???ВСЯ НАДЕЖДА НА ТЕБЯ,КОРЕФАН -------------------- Главное - чтобы воля была, к победе...
|
SKVOZNJAK |
|
ГЫ и ЗЫЫ это надписи в менюшке в верхней части экрана. По приколу такие, можешь поменять в модуле барабан1.пас. Когда долго посидишь за компом, у самого наверно появится желание пообщаться с ним на не совсем человеческом языке. Вот тут-то и придутся кстати странные имена переменных, функций... Или, как вариант, дать процедурам вполне осмысленные имена - по кличкам, или с напрямую не связанным с прогерством принципам и выстроить структуру проги исходя из новых условий ;D Вот откуда гы, зы, фы и прочие Может ты сейчас не со мной, а с компьютерным разумом базаришь ;)
Лом.пас можно включать, потому что это самый быстрый и лёгкий способ достичь желаемого. Я написал уже готовую прогу в которой достаточто костей и минимум "мяса", которое можно добавлять с минимумом усилий. Но ты сначала хочешь сделать всё сам, а уж потом посмотреть как это сделали другие? Тогда лови инфу: Команда отключающая трубу - endmodal(cmquit) вставляется в handllevent предположим что ты запускал "трубу" прцедурой Код procedure zapusk; begin asdf.init; asdf.run; asdf.done; end; Во время работы оболочки ты изменил содержимое глобальной переменной Balb с 0 на 1, что ты определил для себя как команду "ЗАПУСТИТЬ ТАКУЮ-ТО ПРОЦЕДУРУ". Тогда после вышеописанной процедуры пишешь: If Balb=1 then Proga1; Proga1 - это процедура, твоя прога, которую нужно запустить. Попробуй выполнить вначале все вышеизложенные рекомендации, а уж потом говори ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ. |
Текстовая версия | 24.12.2024 6:54 |