Буду очень благодарен, если моиожете решить предел:
Lim_x->1_(1 + sin(pi*x))^(ctg(pi*x))
Ну не шарю я в пределах

Его как-то ко второму замечательному свести надо.
Заранее благодарен.
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
dushik |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Буду очень благодарен, если моиожете решить предел: Lim_x->1_(1 + sin(pi*x))^(ctg(pi*x)) Ну не шарю я в пределах ![]() Его как-то ко второму замечательному свести надо. Заранее благодарен. -------------------- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела и наоборот. Наоборот получим оборот на, таким образом перевернем образ...
|
dushik |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скажите плз, я правильно решил:
Lim_x->1_(1 + sin(pi*x))^(ctg(pi*x)) t = 1/sin(pi*x) sin(pi*x) = 1/t Lim_x->1_(1 +1/ t)^(cos(pi*x) * t) = e^(cos(pi*1)) = e^(-1) -------------------- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела и наоборот. Наоборот получим оборот на, таким образом перевернем образ...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.04.2025 2:50 |