1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ... 
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
| zzq | 

| 

| 

Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Пол: Мужской Репутация:    0           	 | 

..не могли бы вы расписать ф-лы тэйлора хотя-бы до 5ого/7ого члена для tgx, ctgx, arcsinx, srccosx... и других(не основных))..или мож ссылку дайте на ресурс где это точно есть..никак не могу найти..спасайте!!экзамен на носу, а самому выводить времени нет, а так хоть смотреть что должно получится.. 

| 

![]() ![]()  | 

| Lapp | 

| 

![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация:    159           	 | 

Думаю, что ты это нигде не найдешь, но написать все самому совсем нетрудно.   Только времени нужно немерено..  Берешь и дифференцируешь тупо в лоб.  Чтобы найти пятый член, тебе нужно знать 4-ю производную.  Запасись терпением - и вперед!  Извини, но делать это за тебя, тратить час или больше - здесь никто не станет.  Если уж у тебя времени на себя нету, то почему будет у других? 

Первые производные находятся легко, а вот дальше пойдет как снежный ком -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер 

я час расставанья, я год возвращенья домой  | 

| zzq | 

| 

| 

Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Пол: Мужской Репутация:    0           	 | 

..просто возможно у кого-нибудь завалялись свои старые разложения, арк-функций хотя-бы. 

А как находить ряды Тэйлора я и так знаю))вопрос во времени..не потому что мне лень или что-то еще..просто помимо этого еще очень много других заданий..  | 

| Lapp | 

| 

![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация:    159           	 | 

У меня не завалялось (и не могло).  Очень сомневаюсь, что у кого-то есть. 

Но ты можешь сделать основную работу в какой-нить математической программе, типа Math Lab или MathCAD.. Предвидя вопрос, отвечаю: у меня таких прог сейчас нету. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер 

я час расставанья, я год возвращенья домой  | 

| zzq | 

| 

| 

..хорошо, лан..раз не у кого нет, тему можно считать закрытой)) 

З.ы. ..иду на переэкзаменовку.. тангенс я нашел, а вот остаточный член в форме Лагранжа написал не правильно)))  | 

![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 21:55 |