Php, Apache: как их настроить?, PHP, Apache: как их настроить? |
Php, Apache: как их настроить?, PHP, Apache: как их настроить? |
Dodge |
|
Гость |
Как настроить Apache на компьтере через официальный сайт пробовал но не получилось. Мне просым языком напишите инструкцию пожалуйста.
|
Dark |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пол: Мужской Репутация: 3 |
скачай phpdev
установи он сразу уже гастроен - php mysql и apache -------------------- - Где я?
- Во тьме. - В какой тьме? - Во тьме твоего мозга. |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Dodge, установи комплекс "Денвер", это комплект из apach, php, mySQL,
Я скинул инсталятор на сайт. Там вся установка очень простая, идет в диалоговом режиме. скачать с pascal.net.ru -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Dodge |
|
Гость |
Спасибо Altair, денвер лучше чем phpdev, да и мало весит.
|
Romtek |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 303 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: 2 |
Ничего сложного: Скачиваешь Апач-XXX.msi, при установки указываешь порт 80, localhost и почту. Запускаешь
сервис из командной строки. Переименуй \htdocs\index.html.en -> \htdocs\index.html, чтобы Апач нашёл эту страницу при обращении к локалхосту. Проверяй так из адресной строки броузера: http://localhost Из ApacheMonitor останавливаешь сервис. Затем скачиваешь 2 файла с PHP.net: с расширениями EXE и ZIP в одну папку. Запускаешь ЕХЕ-шник, указываешь что сервер - Апач. Теперь распакуй ZIP в установленную папку, а нужную DLL скинь в \System32. Опять запускаешь сервис из ApacheMonitor и проверяешь что работает PHP c помощью такого файла: Помести в \htdocs\test.php Код <?php // Show all information, defaults to INFO_ALL phpinfo(); // Show just the module information. // phpinfo(8) yields identical results. phpinfo(INFO_MODULES); ?> -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
Dodge |
|
Гость |
Я всё сделал, всё установил, настроил, но щас как PHP скрипты запускать.
Там кажется два файла надо создавать: html и php файлы. И в хтмл указать путь к скрипту который находится в файле php. Так? Поподробней можно? |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Dodge, допустим у тебя имя хоста - "localhost", соотвественно в \home должен быть каталог localhost, далее в нем в зависимости от настроек
создаешь каталог www или public_html, в нем попробуй создай файлик index.php. Его содержимое (например): Цитата <? echo "hello, Dodge!"; ?> Запускай сервер, и в строке браузера напиши HTML http://localhost/index.php на загрузившейся странице должно быть написанно: Цитата hello, Dodge! Понял идею ? В твоем файле index.php или index.html может быть все что угодно. Только сам php скрипт выделяй тегами <? ... ?> p.s. вот тебе пример дерева каталога у меня на сервере. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Dark |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пол: Мужской Репутация: 3 |
общался со специалистами php (т.е. не любители но те кто по профессии)
они говорят что phpdev, denver и иже с ними - это обрезки. Что лучше скачивать Apache, php и mysql по оттдельности - и ставить... один раз разберешься - а там не сложно... Сообщение отредактировано: Dark - -------------------- - Где я?
- Во тьме. - В какой тьме? - Во тьме твоего мозга. |
DoDGE |
|
Гость |
Cпасибо всем!!!!!!!! Всё классно!!! Наконец-то научился!!!!
Какой бесплатный хостинг с PHP И MySql порекомендуете??? |
Призрак |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 69 Пол: Мужской Реальное имя: Антон Репутация: 0 |
holm.ru кривой но все есть
jino-net.ru вроде там пока что закрыта орега alfaspace.net не помню про мускуль Добавлено апдейт: jino-net.ru открылась рега на их хостинге ))) |
Текстовая версия | 29.12.2024 5:49 |