IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

6 страниц V  1 2 3 > »   
Closed Topic Открыть новую тему 
> Паскаль + русские слова
сообщение
Сообщение #1


Гость






Люди помогите ! Что надо сделать, чтобы в паскале можно было печатать русскими буквами! У знакомых - всё нормально, у меня на компе - не получается. почему-то в паскале не переключается раскладка клавы с английского на русский. Срочно надо! Винда - 2000. Turbo Pascal 7.0. Что нужно сделать, чтобы можно было печатать по русски ?

М
Совет: скачайте School Pak, Turbo Pascal с русификатором



Сообщение отредактировано: OCTAGRAM -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Репутация: -  0  +


Кстати да, у меня таже проблема... Тока ось - WinXP
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Ребята, а вы Ctrl+Shift(правый) пробовали ?  ;D


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 201

Репутация: -  0  +


Лично у меня в WinXP хоть на все 6 клавиш жми один эффект.Все комбинации перепробовал.А в Win98 было Ctrl+2xShiht->русский
        Ctrl+Shift(левый)->обратно на англ.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Репутация: -  0  +


Только что пробовал. Ноль эмоций.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Я уже все комбинации переключения раскладки клавы перепробовал. Никакой реакции. Если знаете, то напишите. А то, что говорите - попробовать Ctrl + Shift слева - это мне ничего не даёт. Может в операционке лажа ? Может какие-то файлы надо, может в параметрах ТП надо покопаться ? Знающие люди, помогите!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






На одном форуме вот такое прочел :
В Windows 2000: перед тем как запустить Turbo-Pascal, запусти kb16 ru (иногда с первого раза не сработает, тогда зайти в Pascal, сделай там DOS Session и оттуда запусти kb16 ru еще раз, после чего вернись назад командой exit). После этого можно будет переключаться теми же клавишами (обчно это Ctrl+Shift), что и в самом Windows.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Adminь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  5  +


В файл %SystemRoot%system32autoexec.nt пропишите любой досовский руссификатор который не загружает шрифты кирилицы...
Я нашёл тока один, он загружает все шрифты, но его можно сконфигурировать так чтобы он этого не делал...

Коу надо могу выслать...

Проверил работу программы kb16, оказалось что она работает, но если её прописать в файл autoexec.nt а потом в autoexec.nt опросить её состояние то всё ОК, но в редакторе паскаля эффекта нет, причём при выходе в shell kb16 пишет что она загружена но конфигурация кем то извенена... Видать после запуска файла autoexec.nt что то сбрасывет настройки программы kb16...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Репутация: -  0  +


Admin, вышли мне, плз этот кейб-русификатор на proximo@pochtamt.ru.  Замучился с ХР.


--------------------
Пропал исходный модуль, нашедшего просим вернуть отлаженным за приличное вознаграждение.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Adminь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  5  +


Цитата
Admin, вышли мне, плз этот кейб-русификатор на proximo@pochtamt.ru.  Замучился с ХР.

Админов у нас несколько, так что обращайся по имени.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Adminь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  5  +


1 вариант (не рекомендую): это использование драйвера для доса. Закрузить уже сконфигурированный драйвер можно по адресу http://doc.dax.ru/keyrus.zip
руссификатор надо распакавать и поместить в катало system32
Командная строка для запуска
keyrus.com /rom /buffer>nul

2 способ (рекоменду): создайте файл turbo.bat или bp.bat и впишите в него 2 строчки
kb16 ru
turbo.exe
или
kb16 ru
bp.exe
потом запускайте этот bat файл и всё будет ок!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Ну, составил я bat. Записал туда две строчки:
kbr16
bp.exe
запустил и ноль на фазу. Что мы упустили-с.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 9

Репутация: -  0  +


У мятож не получалось... НО как делал я:
Запустил паскаь. Вышёл с него в консоль. Написал:
C:WINDOWSSystem32kb16
Мне оно оветило что стоит язык "us"
Тогда я написал
C:WINDOWSSystem32kb16 ru
А потом для проверки, обратно без параметра... Оно выдало что теперь стоит ру...
Всё, отлично пишу turbo.exe, возвращаюсь в паскаль и всё отлично -  язык меняется контролом с двумя шифтами....!!!


--------------------
Типа того...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






У меня получается только так(под Win2000): выхожу в консоль (FileDOS shell) из БП7, потом ввожу keyrus з клавы, и выхожу з консоли (exit) в Паскаль. Разкладка работает (LeftShift+RightShift), но при этом, надо заметить, немножко меняется интерфейс Паскаля,а так все впорядке. Да, чуть не забыл, файл keyrus.com должен находиться на диске. Попробуйте.
Но все равно, мне это не совсем нравится. Есть ли какой-нибудь другой способ установки русшрифт типа создания, как упоминалось выше, файла bat, чтобы не каждый раз проделавать дурную работу.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Adminь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  5  +


запуск bp через bat файл работает без глюков
-------
kb16 ru
bp.exe
-------
должен нормально работать

ARO: Ты забыл RU поставить...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Гость






К сожалению не работает. Делаю так (подWni2000):
создаю файл bp.bat, туда записываю две строчки
1) kb16(пропуск)ru
2) bp.exe
и запускаю файл bat. Не реагирует. Что делать?
(Прошлый раз я просто ошибься)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Adminь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  5  +


Цитата
К сожалению не работает. Делаю так (подWni2000):
создаю файл bp.bat, туда записываю две строчки
1) kb16(пропуск)ru
2) bp.exe
и запускаю файл bat. Не реагирует. Что делать?
(Прошлый раз я просто ошибься)

Файл bp.bat должен находится в оной папке с bp.exe
чтобы запустить файл bp.bat, не достаточно написать bp, так как почемуто запускается сразу exe файл...
Кстати проверь, есть ли у тебя в системных папках файл kb16...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Гость






Установил файл bat в одну папку с файлом bp.exe, кинул туда файл kb16.com. И вот что получается, в консоли выдается:

D:BPBIN>kb16 ru
Файл описания клавиатуры испорчен или отсутствует

Кстати, в первый раз при запуске, русский шрифт есть, а при его закрытии и окрытии нового файла он пропадает.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 38

Репутация: -  0  +


Это потому что нет специального файла с фонтом.
Пользуйся прогой keyrus для руссификации.
Делаем так:
1. Идём >СЮДА< И качаем прогу Keyrus.com При выкачивании указываем, чтобы качало в папку "...bpbin" ("..." это остальная часть пути к BP)
2. Создаём в папке "...BpBin" файл runbp.bat, внутри которого пишем две строки:
Код
keyrus.com
bp.exe
3. Вытаскиваем ярлык файла runbp.bat на рабочий стол (можно поменять иконку) и пользуем его. Раскладка переключается по rightshift (одно нажатие - русский, другое - английский).
Если этот keyrus не подойдёт, то можно скачать более новую, но большую версию >ЗДЕСЬ< и проделать то же самое что и с той версией. На этой ссылке так же есть хелп по использованию этой программы.
Если не помогает, можно добавить один ключ к команде keyrus.com в файле RunBp.bat:
Написать KeyRus.com /FULL после чего попробовать ещё раз. :)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Гость






Скинул я себе обновленный keyrus, вставил в bat и все нормально. Работает.
Но, как это часто бывает, появились новые глюки. Не очень-то страшно правда, жить можно. В отличии от прошлой версии keyrus буквы не увеличились и 5-6 строчек уже не занимают всю окно, но, как уже было сказано выше, есть недостаток - нету "и" украинской и, не побоюсь написать эту букву буквы "ии".
Вообщем, я думаю, этот вопрос можно закрыть, хотя бы на некоторое время. Нам еще очень много придеться попотеть.
Всем спасибо за помощь, и как говорит один парень, - я здесь ЕСТЬ, был и буду ЕСТЬ.
 К началу страницы 
+ Ответить 

6 страниц V  1 2 3 > » 
Closed Topic Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 19.02.2018 11:22
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"