![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
malou |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогайте решить пожалуйста с помощью case div mod.
2. Постановка задачи :Для числа «к» вывести на экран дисплея разу «мы нашли К грибов в лесу» согласовав окончание слова «гриб» с числом «к».к натуральное число. Если не так тема то прошу изменить название |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для числа «к» вывести на экран дисплея разу «мы нашли К грибов в лесу» согласовав окончание слова «гриб» с числом «к».к натуральное число. Если не так тема то прошу изменить название А число К не нужно писать словами? Если так, то задача будет посложнее. Если нет, то решение простое: case k mod 10 of Название я бы сделал такое: "Согласование числительных и окончаний существительных" -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ещё добавить:
if k div 10 = 1 then s:='ов'; |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
malou |
![]()
|
Парни огромное спасибо! а как mod рисуется на схеме алгорита?
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так и пиши ... mod
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Ostin |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пол: Мужской Реальное имя: Стас Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как обыкновеная арифмитическая операция
не знаю как это пишется (арифмитическая) |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думаю можно вот так :
a % b -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
malou |
![]()
|
program V; Парни помогите почему при вводе 11 выдает гриб исправте пожалуйчта. Теги ! Сообщение отредактировано: volvo - |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата case k mod 10 of ... 11,12,13,14 : writeln('mbI nawlu gribov v lesy'); ![]() Как остаток от деления на 10 может быть больше 10? var |
malou |
![]()
|
|
malou |
![]()
|
program v; всегда выводит грибов в чем ошибка? ТЕГИ Мы постоянно за тебя их ставить должны ? Сообщение отредактировано: volvo - |
klem4 |
![]()
|
uses crt; Тегами пользоваться будешь ? Кстати, эта задача была решена во втором посте .. и дополнена в третьем. Сообщение отредактировано: volvo - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
malou, вот объясни мне, ты ВООБЩЕ смотришь на то, что тебе пишут? Я ж тебе дал готовое решение, НЕТ!!! надо было его ИСПРАВИТЬ, и потом сказать, что оно неправильно работает.
![]() |
klem4 |
![]()
|
Задача решена аж 2-мя способами.
Обсуждать тут больше нечего. Тема зарыта. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.02.2025 14:37 |