Цитата(andriano @ 9.11.2009 13:14)
Тут уже поднимался вопрос о том, как надо себя вести, чтобы максимизировать вероятность победы.
Могу лишь высказать свои соображения,
И в Спортлото, говорят, есть выигрышные стратегии..
)
Цитата(andriano @ 9.11.2009 13:14)
тема сама по себе интересная. Поэтому надеюсь, что эта тема будет продолжена.
Дык. И я надеюсь! И еще надеюсь на равноправие участников форума.. ))
Цитата(RathaR @ 9.11.2009 14:00)
Алгоритмы...шансы...победы... А как по мне куда интересней, довериться интуиции, вобщем палить "на глазок"
У всех свой подход. Это и радует! ))
Цитата(Unconnected @ 9.11.2009 14:19)
Вот это чудо... Даже на руках как-то неестественно смотрелась, не укладывалась:)
Ага, точно! Сначала я увидел большие шишки относительно недалеко тут - в Big Bear Lake - но они там были все же вдвое поменьше. А когда увидел это gigantissimo - мне не удалось сохранить вид "бывалого местного проводника".. )) А кто знает - может, это не предел моему удивлению..
Я вообще-то на первой фотографии ориентировался по желтым палочкам-веточкам, мне казалось, что это пожухшая хвоя, и у нас она, выглядя так же, в длину составляет 5-6 сантиметров..
Сказать по чести, я именно предполагал такое развитие событий. С длинными иголками я познакомился сразу, как приехал - они на соснах прямо в универе, где я работаю, вся земля ими устлана (с этими иголками проблема: чтобы насыпать их в горшок с азалией, которая любит хвою, приходится их резать ножницами)). И я про себя злорадствовал: "ага, вот они посмотрят - с чем тут сравнить? ага, иголочки - вота они.." - и я потирал ладошки..
"так и вышло" (С)
Кстати, относительно дополнения, я нашёл))
Точно, тама)). Клево, да? Интересно, а как это все смотрится совсем вблизи? Скажем, каково это - сидеть на том уступчике, свесив ножки.. а?.. или на вершинке..
Цитата(Fanat @ 9.11.2009 14:53)
покапался в интернете по поводу размера иголок и шишок,
А это, чего я боялся и одновременно надеялся. Боялся - потому что хотелось все же помучить всех)), а надеялся - потому что все равно ценю правильный подход! Но он требует некоторых усилий и времени. Думаю, эти мои слова обрекают на неудачу многие возможные варианты будущих вопросов - но, что за беда? Посмотрим - увидим))
"Официально": я все жду результатов точных измерений. Но если andriano и все остальные согласны с присуждением приза Fanat'у, то я готов приступить к исполнению обещанного. Так как?