1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ... 2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения. 3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали! 4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора). 5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM! 6. Одна тема - один вопрос (задача) 7.Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!! 8.Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Задача по теме файлов + оператор Case Of + меню, Упорядочить по + и по - & определить сколько компонентов файла пре
Вообщем дали мне вот такую задачу, я как всегда в ауте из-за срока в 2 дня...
Программа запрашивает имя файла и предоставляет пользователю меню из 3-х пунктов: a) упорядочить по возрастанию б) упорядочить по убыванию в) определить, сколько компонентов файла представляют собой цифры, сколько - не заглавные буквы латинского алфавита, сколько являются восклицательными знаками.
Ну, и в чем проблема? Открывай файл как File Of Char и читай символы до победного EOF... В Case проверяй, какой символ был прочитан, и увеличивай соответствующий счетчик...
Я в FAQ выкладывал, насколько я помню, процедуру, сортирующую как по возрастанию, так и по убыванию, в зависимости от переданного параметра. Если в FAQ не найдешь - посмотри у меня на сайте, там точно есть...
Ну, и в чем проблема? Открывай файл как File Of Char и читай символы до победного EOF... В Case проверяй, какой символ был прочитан, и увеличивай соответствующий счетчик...
Я в FAQ выкладывал, насколько я помню, процедуру, сортирующую как по возрастанию, так и по убыванию, в зависимости от переданного параметра. Если в FAQ не найдешь - посмотри у меня на сайте, там точно есть...
с первыми двумя пунктами разберусь, а вот с пунктом в) вообще не рублю.
Короч, нарот, помогите... запарился я тут с этой задачей... нужно чтоб оператор выводил и буквы и цифры и сортировал их, получилось только цифры... а как буквы и цифры?
Вот задача (тока работает пока меню 1 пункта, 2 такой же, поменять-то знак, 3 тут написан, ещё не списаль =)))
Program chegevAra; uses Crt;
Type ff=file of integer; type Tvector=array [1..10] of integer;
Var f1:ff; Vector:Tvector; c,b,i,j,a:integer; Name:string;
Begin ClrScr; Randomize; Writeln('Vvedite imya faila:'); Read(Name); Assign(f1,Name); {$i-} Rewrite(f1); {$i+} If ioresult<>0 then rewrite(f1); For i:=1 to 10 do begin a:=random(10); write(f1,a); end;
Close(f1); Writeln('Vse chisla faila:'); reset(f1); seek(f1,0); while not Eof(f1) do
? Никак... Я же говорил, используй File Of Char...
К тому же, у тебя в программе есть несколько недочетов:
reset(f1); seek(f1,0); { <-- Зачем это? Указатель и так в начале файла... }
Assign(f1,Name); {$i-} Rewrite(f1); {$i+} If ioresult<>0 then rewrite(f1); { А с чего это, если была ошибка в первый раз, то во второй она НЕ должна произойти? }
Сделал задачу! Всё ништяк работает! Пасиб тебе Вольво за подсказки!
Program chegevAra;
uses Crt; Type ff=file of char;
Var f:ff; a1,a2,a3,c,i,j:integer; Name:string; s,a,b:char;
Begin ClrScr; Randomize; Writeln('Vvedite imya faila:'); readln(name); assign(f,name); Rewrite(f); Writeln('Zapolnite file'); For i:=1 to 10 do begin Readln(a); Write(f,a); end; Seek(f,0);