Теория электропроводности металлов, Вв чем ее суть? |
Теория электропроводности металлов, Вв чем ее суть? |
Гелла |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 84 Пол: Женский Репутация: 0 |
Давайте обсудим классическую теорию электропроводности металлов...в чём же её суть?
-------------------- И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате И дольше века длится день.. И не кончается объятье... |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Суть довольно несложная.
Металл представляется в виде ионной решетки, которая как бы погружена в некий "электронный газ". Электронный газ состоит из валентных электронов. Этот газ с одной стороны совершает (в смысле, каждый его электрон) тепловое движение, а с другой - движение под действием поля (последнее и есть электрический ток). Классичность заключается в том допущении, что электроны подчиняются классической (а не квантовой) механике. Эта теория находится в неплохом согласии с экспериментом для довольно широкого диапазона применений. Это кратко. Что конкретно тебя интересует? Может, кто-то добавит.. PS Гелла, задавая вопрос, создавай новую тему -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Гелла |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 84 Пол: Женский Репутация: 0 |
Цитата Гелла, задавая вопрос, создавай новую тему ok -------------------- И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате И дольше века длится день.. И не кончается объятье... |
Текстовая версия | 11.01.2025 15:58 |