1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
| art88 |
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Пол: Мужской Реальное имя: Артём Репутация: 0 |
Здача:
Изобразить расположенный на поверхности гладкий красный шар(освещённый). ------------------------------------------------- Проблема: Думаю, что большую часть этой задачи я решил(см. Globe.pas). Осталось правильно раскрасить шар. Вот формула яркоти поверхности I= kр Iр + kн Iнcos(a) kр - коэффициент отражения рассеянного света (kд<1); kн - коэффициент отражения направленного света; Iр - интенсивность рассеянного света; Iн - интенсивность падающего света; а - угол между направлением света и нормалью к поверхности. I у меня считается, вопрос только в том, как задать оттенки красного. Пробовал в цикле менять угол от 0 до пи, считать I и делать SetRGBPalette(j, $FF*I, 00, 00), но кроме красного откуда-то берутся и другие цвета. Помогите пожалуйста! (Для тех, у кого не читаются комментарии globe.doc) Прикрепленные файлы
GLOBE.PAS ( 3.69 килобайт )
Кол-во скачиваний: 339 |
art88 Трёхерная графика. Шар 18.02.2006 19:54
volvo Пробовал в цикле менять угол от 0 до пи, считать I… 18.02.2006 20:07
art88 Ну, хорошо, подключил я SVGA.bgi(Globe2.pas).
А ка… 18.02.2006 22:06
volvo Посмотрел я твою программу... :blink:
I у меня с… 19.02.2006 17:47
art88 Хорошо, тогда у меня ещё вопрос, где можно найти в… 19.02.2006 21:12
art88 Я тут уже почти доделал программу, она изображает … 12.03.2006 22:20![]() ![]() |
|
Текстовая версия | 5.11.2025 9:35 |