1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК ! 
4. НЕ используйте форум для личного общения! 
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел! 
![]() ![]()  | 

| Vitalya | 

| 

| 

Гость  | 

Уважаемые спецы по графике! Не подскажите ли мне, где взять лабу: вращение треугольников, закрашенных по методу Гуро. 

| 

| GLuk | 

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация:    0           	 | 

В поисковиках инфы до усрачки, у тебя уже есть какие-нибудь наработки по этому поводу?? 

| 

| Vitalya | 

| 

| 

Гость  | 

Наработки-то есть. Я могу вращать треугольник на плоскости, и возможно, смогу в пространстве. Но фишка вот в чем: треугольник дожен вращаться вокруг точки и пересекать другой теугольник так, чтобы линии их пересечения были невидимы. Закрашиваться они должны по методу Гуро. Я нигде в нете не нашла исходников метода Гуро на Паскале.  И как отсекать невидимые грани - тоже не знаю  

| 

| GLuk | 

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация:    0           	 | 

Разве так обязательно искать шейдинг по Гуру именно на Паскале, разве обобщенный алгоритм так трудно переделать... 

Впрочем, выложи то что сделал(а) в смысле поворот на плоскости, а потом и поглядим. И фишка только в том чтобы вращались два треугольника или это что-то большее???  | 

![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 18:58 |