Помогите плиз..., Касательно типов данных в языке Паскаль |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Помогите плиз..., Касательно типов данных в языке Паскаль |
Vasilina |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пол: Женский Реальное имя: Vasilina Репутация: 0 |
Как объявляются перечисляемые типы данных? А ещё пожалуйста помогите мне с вопросом Какие операторы можно использовать с логическим (boolean) типом, какие операторы возвращают значение логического типа? Спасибо за своевременый ответ! Если можно быстрее получить ответ..Просто мне контрольную вот вот сдавать.
|
volvo |
|
Гость |
Цитата Как объявляются перечисляемые типы данных? Type myType = (sunday, monday, tuesday, wednesday, thursday, friday, saturday); Цитата какие операторы возвращают значение логического типа? Логические и возвращают... "<", ">", "=", и так далее |
Vasilina |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пол: Женский Реальное имя: Vasilina Репутация: 0 |
Volvo пасиб тебе бошое на первый вопрос ты мне помог...а вот со вторым как быть..так и писать как и ты ответил? А ещё не поможешь вчера весь вечер сидела в инете..сегодня книжки три перерыла и не смогла найти ответ на есчо один вопросик. Помоги плиз!
Какого типа переменные Z и Y в программе, содержащей строку: IF Z THEN Y: А-В и что будет происходить при выполнении этой строки программы? Народ это конечно нетолько Volvo вопрос адресован! Кто чем может помогите! |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Z - boolean
Y - любая перемення со знаком (integer, single) но наприме не word, так как при вычитании может получиться отрицательный результат. Что произойдет ? Если z = истина, то У = (А - B) -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Vasilina |
|
Клем я не программер поентому не поняла выражения но наприме не word. Извини за надоедливость и за то что может отвлекаю тебя столь глупым вопросом...Но объясни плиз!
|
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Например не word, потомучто переменная типа word может принимать только неотрицательные значение
от 0 до 65535 А после операции y := a - b, может возникнуть ситуация, когда произойдет попытка присвоить переменной Y отрицательное значение. Сообщение отредактировано: klem4 - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Vasilina |
|
Спасибо большущее тебе! Ты выручил меня...А можно я тебе есчо 2 малюсеньких вопроса задам и отстану?
Задавай 1.Привести пример ограниченного типа данных. 2.Можно ли в качестве элементов ограниченного типа использовать вещественные числа? Сообщение отредактировано: klem4 - |
volvo |
|
Гость |
Цитата Y - любая перемення со знаком Ошибка...Y - Переменная ЗНАКОВОГО типа, тип которой при этом совместим по присваиванию с типом переменных A и B Иначе получишь несовместимость типов, например, здесь: Var |
klem4 |
|
Конечно, только хотел добавить
А поповоду новых вопросов ... любой тип ограничен какими-то макимальными/минимальными значениями, может имеется в виду перечислимый тип ? -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Vasilina |
|
Так значит мне просто написать что Y - Любая знаковая переменная и всё или есчо дописать что она обязательно должна быть совместимая по присваиванию с переменными A и B?
Конечно, только хотел добавить А поповоду новых вопросов ... любой тип ограничен какими-то макимальными/минимальными значениями, может имеется в виду перечислимый тип ? Ой чес слово не в курсе..Я в Паскале дуб..могу манюсенькии проги написать на уровне чайника и фсё |
klem4 |
|
Конечно добавь, вот например попробуй запустить программу c данными, которые привел volvo.
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
|
Гость |
По поводу ограниченных типов:
Ограниченный тип данных это диапазон: Type Цитата Можно ли в качестве элементов ограниченного типа использовать вещественные числа? Нет... Только перечислимые типы, а вещественные числа к этим типам не относятся... |
Vasilina |
|
Не могу сейчас её запустить т.к. Паскаль на нотике установлен...а пока я его включу так и время много затратится. Клем а на примере не wоrd тоже оставить в этом ответе? млин стыдно до кончиков ушей за такии глупые вопросы...но прости чайника
|
Vasilina |
|
Volvo спасибо!
Клем пасиб и тебе большущее Клем только жду от тебя насчёт ворда добавлять его в ответ или нет? Ой ребят чтобы я делала без вас! Спасибо вам огромное ещё раз! |
volvo |
|
Гость |
Не надо про Word ничего добавлять - это БЕЗзнаковый тип, и вероятность получить ошибку (или что еще хуже - неправильную работу программы) очень высока...
|
Vasilina |
|
Спасибки большое!
|
Текстовая версия | 23.12.2024 21:16 |