Многофазная сортировка, Сортировка в файле |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Многофазная сортировка, Сортировка в файле |
Dron671 |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Кто ни-будь встречал эту задачу на паскале ?
|
volvo |
|
Гость |
Описание
Реализация - здесь: filesort.zip ( 3.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1007 (реализация - не моя, правильность работы НЕ гарантируется... Пробуй.) |
Dron671 |
|
В программе нашёл меню.
1: Простое слияние'); 2: Естественное слияние'); 3: Многопутевое слияние'); 4: Таблица результатов'); 5: Вывод массива на экран'); 6: Выход'); А вот Многофазной не мА.. Может просто есть синоним этого алгоритма ? |
volvo |
|
Гость |
Бери на AlgoList-е программу на С, и переводи на Паскаль!
|
Ozzя |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: 16 |
Цитата многофазная сортировка слиянием ( N-1-путевое слияние ) (С) H.Вирт "Алгоритмы + Структуры данных = Программы". В меню 3-й вариант Сообщение отредактировано: Ozzя - |
Dron671 |
|
Попробовал Многопутевое слияние из FILESORT.PAS от FOX-а.
работает, но только с маленькими файлами.. Скажем 35кб. Она генерирует и сортирует А вот с 104000 элементами уже косяк. А задание сгенерировать и отсортировать файлик приблизительно 0.2Мб. |
volvo |
|
Гость |
Цитата работает, но только с маленькими файлами.. Неверно! Не с 35К... Если я тебе скажу точнее, догадаешься, почему это происходит? Она спокойно генерирует файлы размером до 32767 байт... Ничего не напоминает?Скажем 35кб. Она генерирует и сортирует Дело в том, что эта программа для индексации и счетчиков использует тип Integer (вот отсюда и берется 32767), а тебе для 200000 этого мало, тебе нужно в нескольких местах (попробуй вычислить эти места сам, если не получится, я подскажу, где) поменять типы переменных с Integer на LongInt. И все... Я попробовал это проделать - у меня программа отсортировала файл размером 50000 за 27 секунд... ( Медленно чего-то ). Результат - нормально отсортированный массив... |
Текстовая версия | 23.12.2024 21:02 |