Графика, вращение куба вокруг оси |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Графика, вращение куба вокруг оси |
natka |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 39 Пол: Женский Репутация: 0 |
Вряд ли кто - нибудь будет писать, но может раньше делали?
Нужна программа, которая изображает вращающийся в пространстве вокруг фиксированной оси каркас куба. Буду очень благодарна, если кто - нибудь поможет. |
Ozzя |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: 16 |
|
natka |
|
Спасибо, но мне бы чего - нибудь по-проще.
|
Malice |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: 20 |
|
natka |
|
Мне тут скинули ссылку. Большое спасибо, но в программе есть следующие строки
Код uses graph; const r=50; pll:byte=0; pg: byte=0; var i,j,k,l:integer; a1,a2,a3:extended; c:char; a:array [1..8,1..3] of integer; pl: array [1..4,1..6] of integer; ddd:longint; function kp:boolean; assembler; asm MOV AH,1 INT 16H MOV AL,0 JE @@2 @@1: MOV AL,1 @@2: end; Компляция останавливается с сообщением, что переменная АН неизвестна (и это самое начало). Что можно сделать? |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Это ассемблерная вставка .. А какой у тебя компилятор ? Если FPC, то скомпилировать это у тебя не получится. FPC с 16б асмом не очень дружит
Сообщение отредактировано: klem4 - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
|
Гость |
Цитата Если FPC, то скомпилировать это у тебя не получится FPC 2.0.0 компилирует этот код "на ура"... |
natka |
|
У меня как раз FPC 2.2, что с ним можно сделать?
|
volvo |
|
Гость |
Полностью программу присоедини (в аттаче)... Тот кусок, что ты привела у меня откомпилировался. Может быть, дело в другом куске кода... Надо смотреть...
А, так ты о программе Malice? Нет, ее просто так не откомпилируешь на FPC... Port уже не поддерживается ... |
natka |
|
Ай, не охото мучиться, перешла на Borland Pascal, там заработало, Malice еще раньше прокомментировал, что сделать, чтобы компиллировалось.
Большое всем спасибо! |
Текстовая версия | 23.12.2024 20:39 |