1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Venik |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
И снова здрасьте!
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Занести слова в массив и выводить по случайно сгенерированному индексу не пойдет?
![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Хе-хе, а как именно, можешь код написать?
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Правила Раздела) 5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ - для этого есть отдельный раздел! Если хочешь - перенесу в "Задачи"... |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну давай. И соседнюю темку, если можно, плз.
|
Романтик |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Пол: Мужской Реальное имя: Anton Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если умеешь работать с числами, то предлагаю такой вариант:
по табоице аски выбираешь диапазон букв, а точнее их кодов, рандомишь, а потом переводишь коды в буквы. -------------------- made in USSR.
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
James_Bond, автору нужен текст, а не набор беспорядочных символов, в следущий раз читай предыдущие посты.
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Романтик |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Пол: Мужской Реальное имя: Anton Репутация: ![]() ![]() ![]() |
извиняюсь.
![]() -------------------- made in USSR.
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну так что, неужели никто не знает?
|
Романтик |
![]()
|
тебе же volvo ответил.
![]() -------------------- made in USSR.
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну я если честно, с массивами плоховато, не смотря на то, что по книжке пытался с ними разобратся. Поэтому, попросил перенести тему в раздел "Задачи", чтобы кто-нибудь написал мне код. Вот.
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
PS: А с индексами я вообще не знаком! Так что проявите пожалуйста состродание, напишите код!
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гость, если плохо умеешь работать с массивами, то сходи сюда : FAQ : Массивы, матрицы, типичные задачи и воспользуйся поиском, очень много задач решено на массивы.
James_Bond Ты за собой следи. ![]() Сообщение отредактировано: klem4 - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну я написал. Значит, вот.
После Uses CRT и перед Var я вставил Код Const C : Array[1..2] of String=('Слово01','Слово02'); Потом, в текст программы добавил Код Randomize; Random (C); WriteLN (C); End; Таким образом я инициализировал массив, состоящий из двух позиции: Слово01 и Слово02. Потом, в программе, при определённом условии начинается рандомизация. Сначала она инициализируется, а потом начинает рандомизировать C (т.е. массив, состоящий из двух позиции). Потом программа должна вывести C (массив) и рандомизация закончится. Но при попытке скомпилировать Паскаль выдаёт ошибку 38. Что я неправильно сделал? |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Забыл сказать, программа ругается на © (ну, указывает на © и выдаёт ошибку).
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот так переделай программу:
Var ix: integer;
begin
Randomize;
ix := Random(2) + 1; { 1 <= ix <= 2 }
WriteLn(C[ix]); { Я же говорил - ИНДЕКСЫ должны быть случайны ... }
end;
Но это будет печатать ТОЛЬКО одно случайное слово, если тебе надо ВСЕ слова массива распечатать в случайном порядке, то это делается немного иначе: ...
can_use := []; { здесь будут храниться значения, которые еще можно использовать }
for i := 1 to n do can_use := can_use + [i];
{
Заполняешь массив такой же размерности,
как и массив слов случайными значениями:
}
for i := 1 to n do begin
repeat
X := random(n) + 1;
until X in can_use;
ix[i] := X; can_use := can_use - [X];
end;
{ И потом распечатываешь ВЕСЬ массив сразу: }
for i := 1 to n do
writeln(C[ix[i]]);
...
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо, добрейшей души человек! Мне понадобился первый способ, но второй я тоже на всякий пожарный сохраню! ;) Я переделал свою прогу и всё заработало. Ещё раз спасибо!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 15.04.2025 12:11 |