![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() ![]() |
![]() |
LOSOS |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Реальное имя: Lamer Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пытаюсь подключить модуль graph но выдает ошибку: graphics not initializated (use INITgraph)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
BGI файл лежит в той же директории, где и EXE?
|
LOSOS |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Реальное имя: Lamer Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Нет, в смысле EGAVGA.BGI ...
|
LOSOS |
![]()
|
|
LOSOS |
![]()
|
все разобрался нада было в директориях написать ссылки
|
MeatCrash |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Запусти Паскаль, в меню Options -> Directories в поле Unit Directories пропиши путь к файлу GRAPH.TPU (если там уже что-то есть - добавь еще один путь через точку с запятой)...
|
MeatCrash |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё равно ничего не выходит...
![]() Program Exampl_8; |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А то, что TP это DOS-программа, и не позволяет пробелов в путях, ты не подумал? Ты должен записать путь в формате DOS (8.3 - 8 символов на имя + 3 на расширение)...
И не надо прописывать АДРЕС ФАЙЛА. Сказано было - ПУТЬ к файлу, имя файла не должно участвовать! У тебя же нет директории d:\programs\TP 7.1\BIN\Graph.TPU\ |
Morfey85 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я графику так инициировал
Код Procedure InitGr; var GrDr,GrMode,ErrorCode:Integer; begin {InitGr} GrDr:=Detect; InitGraph(GrDr, GrMode, ''); ErrorCode := GraphResult; if ErrorCode <> grOk then begin Writeln('Graphics error: ', GraphErrorMsg(ErrorCode)); Readln; Halt(1); end; end; {InitGr} и все работало хорошо А файл EGAVGA.BGI у меня лежит скопированый в папке с прогой. Сообщение отредактировано: Morfey85 - |
MeatCrash |
![]() ![]()
|
d:\programs\TP 7.1\BIN\ - так надо писать? Значит в TP 7.1 - не должно быть пробела? Так? Если да, то всё равно не работает. Я в папку BIN (где все модули хранятся) скопировал EVAVGA.BGI с самой прогой и убрал дирректории, после этого всё равно ничего не работает. Значит дело не в дирректориях, а в самом невосприятии паскалем графического режима на моей видяхе. Правильно я рассуждаю или нет?
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Во-первых, с каких это пор в папке BIN хранятся не EXE-шники, а модули? Для чего папка UNITS тогда? Что за дистрибутив у тебя? Все в одну папку запихал, что-ли?
Это первое. Второе: ты программу прямо из Паскаля запускать пытался? А уверен, что директория \BIN для твоей программы является текущей? Ведь если ты "убрал директории" (я надеюсь, ты имел в виду что ты вызывал InitGraph(Gd, Gm, ''); ), то программа ищет EGAVGA.BGI только в текущей директории! А какая у тебя текущая? Попробуй скопировать программу и EGAVGA.BGI в одну папку и запустить программу из Windows Explorer-а или Far-а, но не из IDE Паскаля. |
MeatCrash |
![]() ![]()
|
Во-первых, с каких это пор в папке BIN хранятся не EXE-шники, а модули? Для чего папка UNITS тогда? Что за дистрибутив у тебя? Все в одну папку запихал, что-ли? Это первое. Второе: ты программу прямо из Паскаля запускать пытался? А уверен, что директория \BIN для твоей программы является текущей? Ведь если ты "убрал директории" (я надеюсь, ты имел в виду что ты вызывал InitGraph(Gd, Gm, ''); ), то программа ищет EGAVGA.BGI только в текущей директории! А какая у тебя текущая? Попробуй скопировать программу и EGAVGA.BGI в одну папку и запустить программу из Windows Explorer-а или Far-а, но не из IDE Паскаля. Я всё так и сделал: InitGraph(Gd, Gm, '');Файл EGAVGA.BGI я как раз и скопировал в папку с программой и сама программ расположена в бине(то бишь в корневой). Windows Explorer - это проводник? Если да, то и через него открывал - не работает всё равно. Наверное, ты не учёл того, что у меня ТурбоПаскаль 7.1. Вот, кидаю архив этого паскаля со всеми примерами и работами. Прикрепленные файлы ![]() |
Morfey85 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел что у тя там написано,
И сделал то что ты хотел по своему. Я сделал процедуру для инициации графики Вобщем посмотри сам. Прикрепленные файлы ![]() |
MeatCrash |
![]() ![]()
|
Спасибо!!! Что бы я без тебя делал.
![]() ![]() |
MeatCrash |
![]() ![]()
|
Заметил одну неполадку: когда диагональ должна пересекать экран по диагонили, её низ едва достигает середины экрана по горизонтали, а по вертикали всё нормально. Координаты
line(0,0,639,479);Ты знаешь в чём проблема? |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делай наверняка ...
line(0, 0, GetMaxX, GetMaxY); -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вспомнился еще один глюк ТП (и, скорее всего БП) - если у bgi-файла установлен атрибут read-only, то графика не инициализируется...
-------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Morfey85 |
![]()
|
Проблема может быть в мониторе, у меня на работе широкий ТФТ монитор стоти
при работе в графике на паскале расширеие 640х3.. вобщем нижнюю часть не показывает |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 24.09.2023 23:35 |