Цитата(Игорь @ 4.10.2011 19:29)
Извиняюсь что не по теме, но не мог бы ты, Lapp, кинуть пару сылок про 6 и 7 пункты своей классификации (ну там правила, алгоритмы, статьи, что-нибудь ещё), можно на английском.
привет, Игорь
Как это "не по теме"?.. Очень даже по теме, на мой взгляд )). Не знаю только, смогу ли я помочь тут..
Значицца так. Про "бой в памяти" я читал давным давно в одном из номеров Scientific American. Было время, когда этот журнал издавался и на русском языке. Думаю, это было в 80-х, точнее сказать не смогу. Да, 80-85. Попозже найду время и погуглю - может, найду что. Но, ессно, этот вид игр вымирает (а скорее - уже вымер). Странно, но его основой как раз была именно примитивность компьютерных систем в то время.
Что касается Life - тут материалов гораздо больше. По крайней мере, должно быть. Но, опять же, я не в курсе современного состояния проблемы. Я знаю, что в период расцвета эта игра была ОЧЕНЬ популярна (у знатоков, конечно). Подробно я узнал о ней из одной из книг М.Гарднера - а вот название забыл.. В свое время у меня была чуть ли не полная коллекция книг Гарднера, сейчас все потерялось. Надо попробовать погуглить тоже.
Вот так. Пиши, если что найдешь.