Цитата(volvo @ 14.12.2009 21:22)
Сделал, сделал...
Очень симпатичные новогодние папоротники.
Цитата
Есть еще идеи, можно много добавить в эту программу, но времени сейчас не хватает.
Можно один из фракталов зеркально развернуть относительно вертикальной оси. Думаю, много времени это не займет.
Можно, наоборот, сымитировать ветер. Тогда все фракталы останутся развернутыми в одну сторону, но в том же направлении надо добавить некоторую горизонтальную составляющую всем снежинкам. Думаю, тоже много времени не понадобиться.
Когда шарики-фонарики перекрывают друг друга, получается не совсем красивый эффект, т.к. последний зажегшийся "вылезает" на первый план. Лучше либо предусмотреть экранирование, либо исключить пересечение.
Физика движущихся по экрану точек очень здорово не соответствует физике снежинок, но, возможно, и ничего страшного, т.к. чтобы заметить это нужно специально приглядываться, а "издалека" снег выглядит вполне натурально.
Периодически наблюдаются "подтормаживания". Вероятно, каждый кадр считается с фиксированным приращением времени. Т.е. внутреннее время программы связано с номером кадра, а не с физическим временем.
Через некоторое время снегопад остановился. А вместе с ним остановились и невыпавшие снежинки. Могу предположить, что снежинки, достигая сугроба, не исключаются из списка снежинок, а продолжают в нем фигурировать, из-за чего естественное ограничение на их максимальное количество приводит к невозможности продолжать счет.
Нет, ошибся. Пока писал предыдущий абзац, снегопад восстановился. Но была явная пауза минимум в несколько секунд, не прерывающаяся даже по перемещению окна и изменению фокуса.
Снова остановился...
Загадка.
Хотя картинка и не движется, приложение исправно жрет свои 50% времени.
Снег снова пошел и расход CPU снизился до 2-11%.
Снова остановился.