Цитата(Michael_Rybak @ 11.12.2006 1:39)
мы с определенной вероятностью помогаем кому-то играть нечестно.
...
В общем, какие у кого мысли?
Олимпиадных задач тут не так уж и много, это раз. Второе - их почти никто тут не решает - все силы уходят на посылы в FAQ изыскателей максимумов и минимумов в массиве.. Если честно, я был бы рад повышению олимпиадной активности. Кроме того, я почему-то думаю, что к сюда попадают задачи с уже завершившихся олимпиад..
Может, я и не прав в этом. Но все же я не вижу причин как-то контролировать задачи. То есть, обязательная публикация ссылки, на мой взгляд вполне уместна, если она вообще
уместна известна (исправлено) автору публикации. Но если кто-то захочет обмануть - обманет, я не сомневаюсь. Таков уж этот мир - к сожалению или к счастью - судить не мне. Так что это будет на совести участника, и Бог ему судья.
Короче, я за обязательную публикацию ссылки, если она известна.
PS
но я бы больше беспокоился о поднятии заинтересованности в решении интересных (олимпиадных и т.п.) задач тут, на Форуме. Форум держится на нескольких знающих людях (по пальцам пересчитать), которые помогают олухам сдать зачет.. Я, конечно, утрирую, и даже не хочу сказать, что это само по себе плохо, но все же чего-то явно не хватает.. Я не прав?
Извиняюсь за офтоп, но вот такие у меня мысли