О решении олимпиадных задач из неуказанного источника |
В этом форуме Вы можете предложить изменения на форуме или обсудить действия администрации.
О решении олимпиадных задач из неуказанного источника |
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
Хочу поднять вопрос о топике "олимпиадные задачи". Понятно, что задачи там (практически) все - с олимпиад, прошедших или продолжающихся. Получается, что если олимпиада имеет закрытый характер, то никакой гугл не поможет, и решая задачу, мы с определенной вероятностью помогаем кому-то играть нечестно. Мне кажется, что хорошо бы эту проблему как-то решить. Например, добавить правило, в соответствии с которым надо постить линку, откуда задача, или хотя бы просто указать (хотя второе не очень поможет)... В общем, какие у кого мысли?
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
мы с определенной вероятностью помогаем кому-то играть нечестно. ... В общем, какие у кого мысли? Олимпиадных задач тут не так уж и много, это раз. Второе - их почти никто тут не решает - все силы уходят на посылы в FAQ изыскателей максимумов и минимумов в массиве.. Если честно, я был бы рад повышению олимпиадной активности. Кроме того, я почему-то думаю, что к сюда попадают задачи с уже завершившихся олимпиад.. Может, я и не прав в этом. Но все же я не вижу причин как-то контролировать задачи. То есть, обязательная публикация ссылки, на мой взгляд вполне уместна, если она вообще Короче, я за обязательную публикацию ссылки, если она известна. PS но я бы больше беспокоился о поднятии заинтересованности в решении интересных (олимпиадных и т.п.) задач тут, на Форуме. Форум держится на нескольких знающих людях (по пальцам пересчитать), которые помогают олухам сдать зачет.. Я, конечно, утрирую, и даже не хочу сказать, что это само по себе плохо, но все же чего-то явно не хватает.. Я не прав? Извиняюсь за офтоп, но вот такие у меня мысли Сообщение отредактировано: Lapp - -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Lapp, не стоит все так драматизироваеть, полтора - два года даназд таких людей можно было пересчитать по пальцам половины левой ноги ... И форум за послдние 2-3 года в целом вырос очень сильно, ушло правда тоже достаточно людей но эту уже совсем другая тема ...
А по поводу посылов в фак и помощи по поиску максимума, так от этого никуда не денешься ... По поводу собственно темы, согласен с Lapp-ом эти задачи тут появляются очень редко и их никто не решает ... -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
полтора - два года даназд таких людей можно было пересчитать по пальцам половины левой ноги ... И форум за послдние 2-3 года в целом вырос очень сильно, ушло правда тоже достаточно людей но эту уже совсем другая тема ... Я действительно сгустил краски, но все же хотелось бы видеть разговоры и между спецами, а не только спецов с новичками. Появляются иногда темы (например - недавно две темы volvo), но нечасто. Может, потому люди и уходят, что надоедает пестовать новичков, а другого тут практически нет. Впрочем, я не упрекаю никого, поскольку и сам этим грешен.. Но призываю к большей активности . И олимпиадные задачи - как раз то, что надо! -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Можно попробовать создать какой-нибудь раздел, в котором и будут вестись обсуждение задач посложнее нахождения максимума в массиве, раньше было что-то подобное типа "Клуба" или как-то так, но все дело заглохло. Есть у меня старая книжка с олимпиадными задачками, решаю иногда их, вот попалась одна, я думал там явно подвох на то что решение должно быть без использвания массивов, долго думал, в итоге решил через массив и оставил на лучшие времена, недавно решил еще над ней подумать, какие-то мысли появлялись но все бестолку, сдался решил заглянуть в ответы, а там ... тоже решение через массив, но я вот уверен что можно без него, какую-нибудь хитросплетеную рекурсия впихнуть, вот былбы такой раздел интересных задач можно былобы ее туда
Чтонить типа раздел "Нестандартные задачи", без каких-либо ограничений на язык итд ... Кто- что думает по поводу этому ? А то опятьже эта ветка с олимпиадными задачами, там как-бы правило такое (от автора темы) что в разделе только "Дано: ..." и "Решение ..." -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
Цитата вот попалась одна, я думал там явно подвох на то что решение должно быть без использвания массивов Дык запости, интересно ж. Цитата Чтонить типа раздел "Нестандартные задачи", без каких-либо ограничений на язык итд Я постоянно принимаю участие в куче онлайн олимпиад, так что могу часто постить прикольные задачи на обсуждение. Хорошо бы, наверное, отдельный подфорум (как "Задачи на заказ")? |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
Цитата Я постоянно принимаю участие в куче онлайн олимпиад Можно ссылочек попросить? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
спасибо большое...
только последнюю ссылочку подправь - она при нажатии что-то совсем не то выдает, а при копировании предлагает перейти на http://www.unl.edu/amc/a-activities/a7-pro...tnamindex.shtml -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Michael_Rybak |
|
Спасибо, исправил
|
Текстовая версия | 11.01.2025 21:50 |