Не подскажите а как можно вызвать browse - menu, в котором можно было выбирать файлы со своего ПК, с которых впоследствии пойдёт считка? Просто хочется реализовать эту часть программы именно с этим меню, не прося пользователя вводить Path, а просто дать ему найти этот файл с помощью browse. Так же если кто-то расскажет как сделать так, пользователь вводит имя файла и прога ищет его на харде, буду рад.
volvo
4.03.2007 15:40
Цитата
Так же если кто-то расскажет как сделать так, пользователь вводит имя файла и прога ищет его на харде, буду рад
Чтобы сделать диалог открытия файла - есть такой компонент: TOpenDialog... Положи его на форму, и вызывай когда нужно:
If OpenDialog1.Execute Then begin f_name := OpenDialog1.FileName; ... // Работаешь с файлом End;
Tan
4.03.2007 15:53
Разобралсяс этим, а как мне узнать адрес файла который я в этом диалогбоксе выделил?
volvo
4.03.2007 15:55
Я ж написал: FileName вернет тебе полный путь к файлу... Если ты, естественно, не нажмешь на кнопку отмены, а нажмешь "Ok".
Tan
4.03.2007 16:05
когда я передаю адрес из диалогбокса в эту процедуру, то возникает ощибка ассема:
Function ReadFromFile (Var S1: MyString; StrPath : String) : Boolean; Var Simbol:Char; F: Text; Flag : Boolean; Begin Assign (F, StPath); {$I-} Reset (F); {$I+} If IOResult = 0 Then Begin Flag := True; S1^.StrLen := 0; If Not Eof (F) Then Begin While not EOF(F) or (S1^.StrLen = MaxLength) do begin Read (F, Simbol); S1^.StrLen:=S1^.StrLen + 1; S1^.Data[S1^.StrLen] := Simbol; end; End; End Else Begin Flag := False; End; InFile := Flag; End;
Ребята, помогайте
volvo
4.03.2007 16:49
Помочь ничем не могу, потому как ... Во-первых, неизвестно, ГДЕ именно возникает ошибка (может при попытке обращения к файлу, а может - при попытке обращения к S1). А во-вторых: проверить не могу - потому, что MyString описан у ТЕБЯ, а я не телепат...
Так что думай сам...
P.S. Я бы поспользовался try ... except ... end в подобном случае.
Tan
4.03.2007 17:05
Я разобрался, просто получалось что я открывал файл, доступ к которому закрыт. Спасибо за помощь!!!
Добавлено через 9 мин. Всё, разобрался, извиняюсь за беспокойство!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.