IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Поиск файла в Делфи.
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Не подскажите а как можно вызвать browse - menu, в котором можно было выбирать файлы со своего ПК, с которых впоследствии пойдёт считка? Просто хочется реализовать эту часть программы именно с этим меню, не прося пользователя вводить Path, а просто дать ему найти этот файл с помощью browse. Так же если кто-то расскажет как сделать так, пользователь вводит имя файла и прога ищет его на харде, буду рад.


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
Так же если кто-то расскажет как сделать так, пользователь вводит имя файла и прога ищет его на харде, буду рад
Здесь: Файлы

Чтобы сделать диалог открытия файла - есть такой компонент: TOpenDialog... Положи его на форму, и вызывай когда нужно:
If OpenDialog1.Execute Then begin
f_name := OpenDialog1.FileName;
... // Работаешь с файлом
End;
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Разобралсяс этим, а как мне узнать адрес файла который я в этом диалогбоксе выделил?


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Я ж написал: FileName вернет тебе полный путь к файлу... Если ты, естественно, не нажмешь на кнопку отмены, а нажмешь "Ok".
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


когда я передаю адрес из диалогбокса в эту процедуру, то возникает ощибка ассема:
Function ReadFromFile (Var S1: MyString; StrPath : String) : Boolean;
Var
Simbol:Char;
F: Text;
Flag : Boolean;
Begin
Assign (F, StPath); {$I-} Reset (F); {$I+}
If IOResult = 0 Then
Begin
Flag := True;
S1^.StrLen := 0;
If Not Eof (F) Then
Begin
While not EOF(F) or (S1^.StrLen = MaxLength) do
begin
Read (F, Simbol);
S1^.StrLen:=S1^.StrLen + 1;
S1^.Data[S1^.StrLen] := Simbol;
end;
End;
End Else
Begin
Flag := False;
End;
InFile := Flag;
End;

Ребята, помогайте smile.gif


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Помочь ничем не могу, потому как ... Во-первых, неизвестно, ГДЕ именно возникает ошибка (может при попытке обращения к файлу, а может - при попытке обращения к S1). А во-вторых: проверить не могу - потому, что MyString описан у ТЕБЯ, а я не телепат...

Так что думай сам...

P.S. Я бы поспользовался try ... except ... end в подобном случае.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Я разобрался, просто получалось что я открывал файл, доступ к которому закрыт. Спасибо за помощь!!!

Добавлено через 9 мин.
Всё, разобрался, извиняюсь за беспокойство!!

Сообщение отредактировано: Tan -


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 17:05
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name