Поиск файла в Делфи. |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
Поиск файла в Делфи. |
Tan |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: 10 |
Не подскажите а как можно вызвать browse - menu, в котором можно было выбирать файлы со своего ПК, с которых впоследствии пойдёт считка? Просто хочется реализовать эту часть программы именно с этим меню, не прося пользователя вводить Path, а просто дать ему найти этот файл с помощью browse. Так же если кто-то расскажет как сделать так, пользователь вводит имя файла и прога ищет его на харде, буду рад.
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
volvo |
|
Гость |
Цитата Так же если кто-то расскажет как сделать так, пользователь вводит имя файла и прога ищет его на харде, буду рад Здесь: ФайлыЧтобы сделать диалог открытия файла - есть такой компонент: TOpenDialog... Положи его на форму, и вызывай когда нужно: If OpenDialog1.Execute Then begin |
Tan |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: 10 |
Разобралсяс этим, а как мне узнать адрес файла который я в этом диалогбоксе выделил?
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
volvo |
|
Гость |
Я ж написал: FileName вернет тебе полный путь к файлу... Если ты, естественно, не нажмешь на кнопку отмены, а нажмешь "Ok".
|
Tan |
|
когда я передаю адрес из диалогбокса в эту процедуру, то возникает ощибка ассема:
Function ReadFromFile (Var S1: MyString; StrPath : String) : Boolean; Ребята, помогайте -------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
volvo |
|
Гость |
Помочь ничем не могу, потому как ... Во-первых, неизвестно, ГДЕ именно возникает ошибка (может при попытке обращения к файлу, а может - при попытке обращения к S1). А во-вторых: проверить не могу - потому, что MyString описан у ТЕБЯ, а я не телепат...
Так что думай сам... P.S. Я бы поспользовался try ... except ... end в подобном случае. |
Tan |
|
Я разобрался, просто получалось что я открывал файл, доступ к которому закрыт. Спасибо за помощь!!!
Добавлено через 9 мин. Всё, разобрался, извиняюсь за беспокойство!! Сообщение отредактировано: Tan - -------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Текстовая версия | 4.10.2024 8:52 |