Цитата(Гость @ 21.03.2007 17:49)
Мне нужны локальные базы данных... т.е. одновременно работающие только с одним пользователем....
но в них должно быть много записей.(примерно дол 1 000 000)
MsSql Express 2005 абсолютно бесплатный, работает локально, ограничить доступ к БД для одного пользователя (транзакцию) в единый момент времени - нет проблем, в общем, очень удобная штука.
Цитата(Гость @ 21.03.2007 17:49)
если не секрет, каким образом это можно сделать.????
Принцип разделения данных от предсталвения на экране, с использованием всяческие DataReader, DataAdapter, DataSet объектов.
Цитата
Мне нужно создать базу данных для одного крупного предприятия в моем городе о выдачи зарплаты на этом предприятии.С чего начать мне?Какие книги посоветуете?Дельфи подойдет для разработки?
А на предприятии разве нет уже внедрённых бухгалтерских программ - их целые толпы водятся, 1С чего только стоит.
Начинать нужно с того, что узнать какой сервер БД ты будешь использовать, или который там уже стоит. Отсюда будет ясен выбор книги.
Подойдёт тот инструмент, который ты знаешь лучше всего. Знаешь Delphi - делай на делфи, когда-то считалось, что делфя была заточена под программы для БД, но я так никогда не считал (ИМХО).