IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Еще раз о базах данных
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Пол: Мужской
Реальное имя: Константин

Репутация: -  1  +


Перечитал несколько раз DRKB, но так и не понял основного: ТАК КАК ВСЕ-ТАКИ СОЗДАТЬ НОВУЮ БАЗУ ДАННЫХ В ДЕЛФИ??
там рассказывается только о создании Alies а про создание самой базы данных с помощью SQL вообще не говорится ни слова mega_chok.gif
объясните....что и к чему...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Как же не говорится?
Цитата(DRKB)
А как создать базу данных программно? Забегаю вперёд, новички могут со спокойной совестью эту информацию пропустить.

С созданием базы данных програмно большие проблемы! Задача состоит из 2х этапов:
1) Создание самой базы данных
2) Создание Alias

Второй вопрос весьма прост - используются методы системного объекта Session:
session.AddAlias
Session.SaveConfigFile

Ответ же на первый не однозначен и вызвано это тем, что это целиком зависит от базы данных. Так как Dbase и Paradox базы данных это просто каталоги, то тут проблем нет, создаём каталог (ForceDirectories например) и дело с концом, для MS Access и MS Excel уже прийдётся использовать DAO низкоуровневые функции, серверные базы данных обычно имеют системные Stored Procedures для создания базы данных.
Ключевые слова выделены. Ты же не говоришь, с какой БД ты хочешь работать.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(priboltik @ 20.03.2007 16:15) *
а про создание самой базы данных с помощью SQL вообще не говорится ни слова

В сиквел сервере можно использовать подобный синтаксис
Код

CREATE DATABASE database_name
   [DATABASEPASSWORD 'database_password'
      [ENCRYPTION {ON|OFF}]
   ]

В квадратных скобках - необязательные опции.

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Пол: Мужской
Реальное имя: Константин

Репутация: -  1  +


То Алена:
в принципе не особо важно.. можно Paradox а можно и MySQL..
с чем удобнее и с что быстрее работает???
и что более предпочтительнее на ваш выбор???


Добавлено через 1 мин.
Цитата(hardcase @ 20.03.2007 19:14) *

В сиквел сервере можно использовать подобный синтаксис
Код

CREATE DATABASE database_name
   [DATABASEPASSWORD 'database_password'
      [ENCRYPTION {ON|OFF}]
   ]

В квадратных скобках - необязательные опции.



хорошо.. это понятнаа... а вот как этот запрос связать с формами в делфи???
ведь нужно прописывать Alies если используешь BDE..
и также надо писать названия бд... а если их как раз то и нету?????
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
в принципе не особо важно.. можно Paradox а можно и MySQL..
с чем удобнее и с что быстрее работает???
и что более предпочтительнее на ваш выбор???

Вообще-то БД подбирается на основании требований к системе а не требования и механизмы решения к БД.
Если к базе тысячи обращений в день подойдет например и MySQL а если тысячи в секунду?
Количество пользователей - важный параметр.
Не забывай еще и о стоимости лицензий...
Цитата
хорошо.. это понятнаа... а вот как этот запрос связать с формами в делфи???

А зачем тебе связывать логику с формами?
Наоборот, отдели всю логику как можно дальше от интерфейса!


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата(Altair @ 21.03.2007 13:51) *

Вообще-то БД подбирается на основании требований к системе а не требования и механизмы решения к БД.
Если к базе тысячи обращений в день подойдет например и MySQL а если тысячи в секунду?
Количество пользователей - важный параметр.
Не забывай еще и о стоимости лицензий...

Мне нужны локальные базы данных... т.е. одновременно работающие только с одним пользователем....
но в них должно быть много записей.(примерно дол 1 000 000)

Цитата(Altair @ 21.03.2007 13:51) *

А зачем тебе связывать логику с формами?
Наоборот, отдели всю логику как можно дальше от интерфейса!


если не секрет, каким образом это можно сделать.????
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Фанат Delphi
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Мне нужно создать базу данных для одного крупного предприятия в моем городе о выдачи зарплаты на этом предприятии.С чего начать мне?Какие книги посоветуете?Дельфи подойдет для разработки?

Сообщение отредактировано: NTL -


--------------------
ICQ (384-043-857)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Гость @ 21.03.2007 17:49) *

Мне нужны локальные базы данных... т.е. одновременно работающие только с одним пользователем....
но в них должно быть много записей.(примерно дол 1 000 000)

MsSql Express 2005 абсолютно бесплатный, работает локально, ограничить доступ к БД для одного пользователя (транзакцию) в единый момент времени - нет проблем, в общем, очень удобная штука.

Цитата(Гость @ 21.03.2007 17:49) *
если не секрет, каким образом это можно сделать.????
Принцип разделения данных от предсталвения на экране, с использованием всяческие DataReader, DataAdapter, DataSet объектов.

Цитата
Мне нужно создать базу данных для одного крупного предприятия в моем городе о выдачи зарплаты на этом предприятии.С чего начать мне?Какие книги посоветуете?Дельфи подойдет для разработки?
А на предприятии разве нет уже внедрённых бухгалтерских программ - их целые толпы водятся, 1С чего только стоит.
Начинать нужно с того, что узнать какой сервер БД ты будешь использовать, или который там уже стоит. Отсюда будет ясен выбор книги.
Подойдёт тот инструмент, который ты знаешь лучше всего. Знаешь Delphi - делай на делфи, когда-то считалось, что делфя была заточена под программы для БД, но я так никогда не считал (ИМХО).




Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Фанат Delphi
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Посоветуйте инфу о SQL.Решил все-таки Дельфи good.gif


--------------------
ICQ (384-043-857)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 21.09.2020 20:43
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name