Цитата
Все, включая насилие, подлость!?
А если взять пример той же Великой Отечественной Войны, и как цель взять победу и выживание. Представим ситуацию : советские шпионы проникают в ряды немцев с целью получения информации о тактических действиях и планах, но если вынуть эту ситуацию из рамок войны, то она подла, хотя с другой стороны эти люди сражаются за родину, за жизни своих близких и за свои. Они совершают убийства, но в данных рамках у них нет выбора, они идут к своей общей цели, к цели всей народности - уничтожению фашизма через насилие и подлость, но в такой ситуации им не оставили выбора. Вывод такой, что очень важны "рамки", в которых происходит достижение цели.
Лично я готов сделать многое для достижения своей цели, но без насилия, разумеется, оно просто не уместно для достижения моей цели. Возникает впорос : "А если насилие могло бы приблизить меня к ней ?" Всё зависит опять же от "рамок". Если моя цель квартира и мне бы предложили кого - то "кокнуть" за большие деньги на ту же квартиру, я бы отказался. Но если бы мне предложили сняться в рекламе и соврать что - то зрителям (ака "Наш стиральный порошок самый лучший из всех ..." я бы с лёгкостью пошёл на это. Многое зависит от принципов человека. Первый случай противоречит им, второй тоже, но не настолько, чтобы меня остановить.
Напролом ? Да, по - моему, я и иду напролом, но это никого не задевает, я никому не мешаю. И если впринципе вдуматься в слово
цель, то оно само в себе подразумевает то, что её требуется достичь пркатически любыми путями, иначе это будет желание или мотивация (О них дискуссировали в другом разделе).