Как сделать в паскале листание? (например у нас 50 вагонов, а на экран помещается только 10 , вот как сделать чтобы можно было все просмотреть?)
klem4
12.06.2007 19:50
Какой режим-то ? Графический ? Текстовый ? Показывай как у тебя все реализовано ...
ЮльКа)
12.06.2007 19:57
М
Пожалуйста, используй теги ...
PROCEDURE POISK; Var I, J : INTEGER; NVg : STRING; Begin TextColor(White); WriteLn('Введите 8-значный номер вагона: '); ReadLn(NVg); WriteLn('------T-------T--------T-----T--------T---------------------------------------¬'); WriteLn('¦Поезд¦ Время ¦ Вагон# ¦Масса¦Разметка¦ Станция назначения ¦'); WriteLn('¦-----+-------+--------+-----+--------+---------------------------------------¦'); For I:= 1 to Np Do For J:= 1 to Nv Do If Mas[i][j].VagT = NVg Then TABLE( i, j ); WriteLn('L-----+-------+--------+-----+--------+----------------------------------------'); TextColor(GREEN); WriteLn; WriteLn('<Backspace> - Вернуться в меню'); Repeat Until ReadKey = #8; MAINMENU; End;
спасибо) но я не такого великого ума к сожалению в паскале.. куда эт надо вставить?
ЮльКа)
14.06.2007 2:15
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАТЬ! ОЧ НУЖНО! Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК..
volvo
14.06.2007 2:20
Я тоже не могу понять, листание ЧЕГО тебе нужно? Только тех записей, которые удовлетворяют критерию? Или всех записей? Что у тебя за функция Table()? Что она делает?
ЮльКа)
14.06.2007 2:52
если честно то этот модуль не я делала.. в нем должен был быть поиск вагона по заданой массе, вывод данных об этом ваноне в таблицу, и листание всего(ну по идеи этой таблицы)
мисс_граффити
14.06.2007 3:18
{TelephatyOn}
PROCEDURE POISK; Var I, J : INTEGER; NVg : STRING; count: integer; {счетчик выведенных вагонов} Begin TextColor(White); count:=0; {пока ничего не вывели} WriteLn('Введите 8-значный номер вагона: '); ReadLn(NVg); WriteLn('------T-------T--------T-----T--------T---------------------------------------¬'); WriteLn('¦Поезд¦ Время ¦ Вагон# ¦Масса¦Разметка¦ Станция назначения ¦'); WriteLn('¦-----+-------+--------+-----+--------+---------------------------------------¦'); For I:= 1 to Np Do For J:= 1 to Nv Do If Mas[i][j].VagT = NVg Then begin inc(count); {чего-то вывели} if (count mod 20 = 0) then {выведена порция} begin writeln('press any key to continue'); {просим подать признаки жизни} readln; {ждем, пока чего-нибудь нажмут} clrscr; {очищаем экран перед выводом новой порции} end; TABLE( i, j ); end; WriteLn('L-----+-------+--------+-----+--------+----------------------------------------'); TextColor(GREEN); WriteLn; WriteLn('<Backspace> - Вернуться в меню'); Repeat Until ReadKey = #8; MAINMENU; End;
угадала? прикольно так писать, не зная ни что нужно, ни что такое TABLE... кстати, не проверяла (да и не могу я проверить), набирала прям здесь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.