IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Листание
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Женский
Реальное имя: Юлька

Репутация: -  0  +


Как сделать в паскале листание? (например у нас 50 вагонов, а на экран помещается только 10 , вот как сделать чтобы можно было все просмотреть?)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Какой режим-то ? Графический ? Текстовый ? Показывай как у тебя все реализовано ...


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Женский
Реальное имя: Юлька

Репутация: -  0  +


М
Пожалуйста, используй теги ...


PROCEDURE POISK;
Var I, J : INTEGER;
NVg : STRING;
Begin TextColor(White);
WriteLn('Введите 8-значный номер вагона: '); ReadLn(NVg);
WriteLn('------T-------T--------T-----T--------T---------------------------------------¬');
WriteLn('¦Поезд¦ Время ¦ Вагон# ¦Масса¦Разметка¦ Станция назначения ¦');
WriteLn('¦-----+-------+--------+-----+--------+---------------------------------------¦');
For I:= 1 to Np Do
For J:= 1 to Nv Do
If Mas[i][j].VagT = NVg Then TABLE( i, j );
WriteLn('L-----+-------+--------+-----+--------+----------------------------------------');
TextColor(GREEN);
WriteLn; WriteLn('<Backspace> - Вернуться в меню');
Repeat Until ReadKey = #8; MAINMENU;
End;


вот чтобы в этой процедуре было листание

Сообщение отредактировано: klem4 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






ЮльКа), загляни вот сюда: Скролинг

и по ссылке, которая там приведена тоже пройди...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Женский
Реальное имя: Юлька

Репутация: -  0  +


спасибо) но я не такого великого ума к сожалению в паскале.. куда эт надо вставить?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Женский
Реальное имя: Юлька

Репутация: -  0  +


ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАТЬ! ОЧ НУЖНО! Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Я тоже не могу понять, листание ЧЕГО тебе нужно? Только тех записей, которые удовлетворяют критерию? Или всех записей? Что у тебя за функция Table()? Что она делает?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Женский
Реальное имя: Юлька

Репутация: -  0  +


если честно то этот модуль не я делала.. в нем должен был быть поиск вагона по заданой массе, вывод данных об этом ваноне в таблицу, и листание всего(ну по идеи этой таблицы) blush.gif blush.gif blush.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


{TelephatyOn}
PROCEDURE POISK;
Var I, J : INTEGER;
NVg : STRING;
count: integer; {счетчик выведенных вагонов}
Begin TextColor(White);
count:=0; {пока ничего не вывели}
WriteLn('Введите 8-значный номер вагона: '); ReadLn(NVg);
WriteLn('------T-------T--------T-----T--------T---------------------------------------¬');
WriteLn('¦Поезд¦ Время ¦ Вагон# ¦Масса¦Разметка¦ Станция назначения ¦');
WriteLn('¦-----+-------+--------+-----+--------+---------------------------------------¦');
For I:= 1 to Np Do
For J:= 1 to Nv Do
If Mas[i][j].VagT = NVg Then
begin
inc(count); {чего-то вывели}
if (count mod 20 = 0) then {выведена порция}
begin
writeln('press any key to continue'); {просим подать признаки жизни}
readln; {ждем, пока чего-нибудь нажмут}
clrscr; {очищаем экран перед выводом новой порции}
end;
TABLE( i, j );
end;
WriteLn('L-----+-------+--------+-----+--------+----------------------------------------');
TextColor(GREEN);
WriteLn; WriteLn('<Backspace> - Вернуться в меню');
Repeat Until ReadKey = #8; MAINMENU;
End;

угадала? smile.gif
прикольно так писать, не зная ни что нужно, ни что такое TABLE...
кстати, не проверяла (да и не могу я проверить), набирала прям здесь


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 17.10.2021 11:12
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name