Никак не могу понять в последней программе во втором уроке от Дмитриева Эдуарда: написано все так, как сказано, но когда я запускаю прогу, он выдает сообщени об ошибке: Runtime error 106 at 0000:004f <_< Люди! Помогите! Что делать?
APAL
22.05.2004 21:23
TP работает под чистым ДОСом? TURBO.TPL исправленной версии?
Jarlyk
22.05.2004 21:38
Короче, скачал я прогу на этом сайте: Насчет доса - я запускаю BP.EXE в папке Bin, и он открывается во весь экран - я его комбинацией Alt-Enter в оконный режим пихаю... А чистый или нечистый не знаю... Младенец я еще... А насчет этого файла - я даже не знаю, где он находится, но при распаковке этой проги об ошибках вроде не говорилось...
APAL
22.05.2004 22:26
Я запускаю TURBO.EXE... (не знаю, есть ли разница) Попробуй загрузиться в ДОС и там запускать, раз уж в окне не пашет.
Какая операционка у тебя? ('98,XP,2000)
Jarlyk
22.05.2004 22:35
Windows 98SE, но только мне турбо не хочется запускать... как я буду примеры пробовать??? И же только сегодня начал учить... все время из винда вылазить, а потом заходить не хочется - только время терять. К тому же принтера нету, чтобы все распечатать.
APAL
22.05.2004 23:54
Под 98 все замечательно должно работать! У меня у самого 98.
А TORBO.EXE или BP.EXE - разницы никакой. Я с самого начала использую turbo.exe
Jarlyk
23.05.2004 0:06
хм... а попробуй протестить этот урок - может в нем что-то нетак =/ это второй урок последняя прога (там при ввобде с клавиатуры должно что-то делаться)
APAL
23.05.2004 0:17
Ты имеешь в виду вот это?:
Код
Program Primer2; var A,B,C: Integer; begin Write('Введите А: '); Readln(A); Write('Введите B: '); Readln(B); C := A + B; Write('A+B = ', C); Readln; end.
Так здесь все работает как часы!
APAL
23.05.2004 0:18
Может не те значения вводишь???? Но это врядли...
Jarlyk
23.05.2004 0:26
А кто знает... а там кроме alt+f9 надо еще что-то нажимать? или там устанавливать флажок како-нить... когда я нажимаю эту комбинацию, у меня выскакивает это предложение на жать а - я нажимаю а, потом ентер - здесь он выкидываетменя в редактирование, переводит курсор на первую букву строки Readln(A); а сверху пишет: Error 106: Invalid numeric format
APAL
23.05.2004 0:29
Alt+F9 - компилирование Ctrl+F9 - запуск программы
После запуска вводишь число, enter, еще одно число, enter.
прога показывает на экране результат, enter и ты вернулся в редактор.
<_<
Только вводи именно цифры а не буквы, и не пробел, и не ENTER!
Jarlyk
23.05.2004 1:30
Дык там же написано нажмите А =/ Или каждой букве соответствуе свой код? Кстати, еще вопросик: как на русском печатать? в смысле, во write('---')?
BlackShadow
23.05.2004 1:33
Цитата
А TORBO.EXE или BP.EXE - разницы никакой
APAL, а в Turbo.Exe нету Search->Objects
APAL
23.05.2004 13:14
Jarlyk Еще раз говорю - вводить только цифры, а не текст! Т.е. после нажатия Ctrl+F9 вводить только цифры, а не букву "A". A - это переменная, которая может принимать только цифровое значение!
И когда прога просит ввести A - это не значит, что надо нажать букву "А"! Она просит ввести значение переменной "А" в математическом выражении A+B!
:D
Мне вот интересно, ты уроки читал/изучал? Или сразу приступил к разборкам примера-программы???
Jarlyk
23.05.2004 14:09
А... Блин, ясно. :P А мне че-то показалось, что надо саму букву нажимать =) Спасибо большое за информацию! А то так бы и сидел думал над буквой...
APAL
23.05.2004 14:14
:D
Закрыто!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.