IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
Closed Topic Открыть новую тему 
> Насчет уроков по Паскалю..., ..:::Урок 2:::..
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Никак не могу понять в последней программе во втором уроке от Дмитриева Эдуарда:
написано все так, как сказано, но когда я запускаю прогу, он выдает сообщени об ошибке:
Runtime error 106 at 0000:004f <_<
Люди! Помогите! Что делать? unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


TP работает под чистым ДОСом?
TURBO.TPL исправленной версии?


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Короче, скачал я прогу на этом сайте:
Насчет доса - я запускаю BP.EXE в папке Bin, и он открывается во весь экран - я его комбинацией Alt-Enter в оконный режим пихаю... А чистый или нечистый не знаю... Младенец я еще... unsure.gif
А насчет этого файла - я даже не знаю, где он находится, но при распаковке этой проги об ошибках вроде не говорилось...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Я запускаю TURBO.EXE... (не знаю, есть ли разница)
Попробуй загрузиться в ДОС и там запускать, раз уж в окне не пашет.

Какая операционка у тебя? ('98,XP,2000)


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Windows 98SE, но только мне турбо не хочется запускать... как я буду примеры пробовать??? sad.gif
И же только сегодня начал учить...
все время из винда вылазить, а потом заходить не хочется - только время терять.
К тому же принтера нету, чтобы все распечатать.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Под 98 все замечательно должно работать! У меня у самого 98.

А TORBO.EXE или BP.EXE - разницы никакой. Я с самого начала использую turbo.exe

Сообщение отредактировано: APAL -


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


хм... а попробуй протестить этот урок - может в нем что-то нетак =/
это второй урок последняя прога (там при ввобде с клавиатуры должно что-то делаться)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Ты имеешь в виду вот это?:
Код
Program Primer2;
var
A,B,C: Integer;
begin
Write('Введите А: ');
Readln(A);
Write('Введите B: ');
Readln(B);
C := A + B;
Write('A+B = ', C);
Readln;
end.


Так здесь все работает как часы!


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Может не те значения вводишь???? Но это врядли...


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А кто знает... а там кроме alt+f9 надо еще что-то нажимать? или там устанавливать флажок како-нить...
когда я нажимаю эту комбинацию, у меня выскакивает это предложение на жать а - я нажимаю а, потом ентер - здесь он выкидываетменя в редактирование, переводит курсор на первую букву строки Readln(A);
а сверху пишет: Error 106: Invalid numeric format blink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Alt+F9 - компилирование
Ctrl+F9 - запуск программы

После запуска вводишь число, enter, еще одно число, enter.

прога показывает на экране результат, enter и ты вернулся в редактор.

<_<

Только вводи именно цифры а не буквы, и не пробел, и не ENTER! smile.gif

Сообщение отредактировано: APAL -


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Дык там же написано нажмите А =/
Или каждой букве соответствуе свой код?
Кстати, еще вопросик: как на русском печатать? в смысле, во write('---')?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






Цитата
А TORBO.EXE или BP.EXE - разницы никакой

APAL, а в Turbo.Exe нету Search->Objects smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Jarlyk
Еще раз говорю - вводить только цифры, а не текст!
Т.е. после нажатия Ctrl+F9 вводить только цифры, а не букву "A".
A - это переменная, которая может принимать только цифровое значение!

И когда прога просит ввести A - это не значит, что надо нажать букву "А"!
Она просит ввести значение переменной "А" в математическом выражении A+B!

:D

Мне вот интересно, ты уроки читал/изучал?
Или сразу приступил к разборкам примера-программы??? smile.gif

Сообщение отредактировано: APAL -


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А... Блин, ясно. :P
А мне че-то показалось, что надо саму букву нажимать =)
Спасибо большое за информацию! А то так бы и сидел думал над буквой...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


:D

Закрыто!


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Closed Topic Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.12.2020 19:34
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name