Цитата(-TarasBer- @ 25.12.2010 14:46)
Насчёт излишнести 1 действия я не понял. Приведи код.
Вот это круто. Просить меня привести код, в то время как алгоритм приведен на уровне "поди туда, не знаю куда".
Цитата
Мне кажется, у тебя будут проблемы в случае, когда надо поменять местами 1 и 2 клетки, и на 2й со склада ещё ничего не стоит.
У меня не было, нет и не будет никаких проблем (по крайней мере, по таким поводам).
Цитата(andriano @ 25.12.2010 16:01)
Отнюдь.
Разница проявляется в том случае, когда выбранная клетка уже занята. При этом мы не ставим вторую мину в уже занятую клатку, а меняем местами две мины.
Либо я персидский шах, либо - турецкий султан.. Интересно, у тебя уже и мины все разные? У каждой свой номер? или имя? и взрываются по-разному? А если нет - зачем их менять местами?..
Цитата
Второе без первого - да, приводит.
Второе без первого просто не будет работать совсем, если я правильно понимаю алгоритм. Я не предлагал использовать второе без первого.
Цитата
Именно поэтому я и предложил двухэтапную схему, т.к. каждый из этапов поотдельности не приводит к требуемому результату.Я ни в коей мере не утверждал, что лично мне они не нравятся. Просто они подвергались критике со стороны ДРУГИХ участников обсуждения.
Так соотнеси свои слова с этой критикой.
Цитата
В свою очередь могу посоветовать попытаться разобраться в алгоритме прежде, чем чем утверждать, что часть его лишняя, а оставшаяся часть ничем не лучше того, что уже предложено ранее.
...
Цитата
PS. Кстати, пересмотрел тему с начала и заметил, что данный прием мною уже предлагался. Поэтому тому, кто задает вопрос посередине обсуждения, все-таки следовало бы прежде прочитать тему с начала.
Вот, наконец-то, соизволили-с.. Уважаемый
andriano, у нас с тобой один раз уже был разговор где ты прекрасно проявил свою профессорскую рассеянность. Рекомендую тебе на будущее
ЧИТАТЬ ТЕМЫ, В КОТОРЫЕ ОТВЕЧАЕШЬ. И имей в виду, пожалуйста, что я еще пока ожидаю твоих извинений за тот прецедент.