такие дела дома и в университете в паскале текстовый режим разный. В университете 25 строк и 80 символов, так вот я както задачу с мею сделал и принес а там - каша. Ща курсовик готовлю, так вот как сделать мне 25х80?
Options->environment->preferences->там выбери 25 строк.
Добавлено через 7 мин.
у меня есть противоположный вопрос:
дома делаю проги при 50/80, приношу в универ, а там стоит 25/50 и получается, что не вся информация на экран влазит. подскажите как исправить, так как меняю вышеприведеным способом - экран при проэктировании становится 50/80, но при работе программы - все равно маленький.
И дома, когда запускаю ехе (не через IDE), то экран тоже маленький.
зы: я пробовал какой-то процедурой менять( мне препод говорил какой но я уже забыл) но ничего не получалось.
andriano
15.09.2009 21:50
Если мне не изменяет память (а под DOS уже очень давно не программирую) в сегменте данных BIOS содержится переменная, описывающая количество строк экрана. Кроме того, некоторые параметры (количество строк растра на весь экан и на один символ) задаются в регистрах VGA. Но подробностей уже не помню.
Хочу только заметить, что стандартным считается именно 80х25 и, если важна совмесимость, отступать от этого соотношения не следует - рано или поздно несовместимость проявится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.