IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

Ответить  Открыть новую тему 
> Crt текстовый режим, как настроить текстовый режим

Новичок
*

такие дела дома и в университете в паскале текстовый режим разный. В университете 25 строк и 80 символов, так вот я както задачу с мею сделал и принес а там - каша. Ща курсовик готовлю, так вот как сделать мне 25х80?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Я.

Реальное имя: Саша

Options->environment->preferences->там выбери 25 строк.

Добавлено через 7 мин.
у меня есть противоположный вопрос:
дома делаю проги при 50/80, приношу в универ, а там стоит 25/50 и получается, что не вся информация на экран влазит. подскажите как исправить, так как меняю вышеприведеным способом - экран при проэктировании становится 50/80, но при работе программы - все равно маленький.
И дома, когда запускаю ехе (не через IDE), то экран тоже маленький.

зы: я пробовал какой-то процедурой менять( мне препод говорил какой но я уже забыл) но ничего не получалось.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Гуру

Реальное имя: Сергей Андрианов

Если мне не изменяет память (а под DOS уже очень давно не программирую) в сегменте данных BIOS содержится переменная, описывающая количество строк экрана. Кроме того, некоторые параметры (количество строк растра на весь экан и на один символ) задаются в регистрах VGA. Но подробностей уже не помню.

Хочу только заметить, что стандартным считается именно 80х25 и, если важна совмесимость, отступать от этого соотношения не следует - рано или поздно несовместимость проявится.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему