Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задача "Завод"
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
Cyber
ЗАДАЧА "ЗАВОД"

Для изготовления некоторого изделия необходимо выполнить N работ. Некоторые работы должны выполнятся только после того как выполнены некоторые предыдущие работы!. Завод за один день может выполнить не более M работ, при этом каждая работа выполняется в течении всего дня. требуется определить может ли изделие быть изготовлено и если может то за какое минимальное количество дней.

формат входа:
Первая строка содержит содержит два целых числа N и M.
следующие N строк задают описание работ. Описание i-й работы состоит из числа Ki-количества работ которе должны быть завершены перед началом i-й , и Кi целых положительных чисел- номеров этих работ. работы нуммеруются целыми числами от 1 до N в том порядке, в котором они описаны во входном файле. числа в строках разделены пробелами.

формат выхода:
Должно содержать одно целое число. если работа не может быть выполнена то должно быть выведено -1.
Lapp
Хелпнем обязательно, ты только покажи, что у тебя самого получается и с чем проблема.
Кстати, задача откуда? С олимпиады?
Cyber
Цитата(Lapp @ 1.03.2010 5:12) *

Хелпнем обязательно, ты только покажи, что у тебя самого получается и с чем проблема.
Кстати, задача откуда? С олимпиады?

да. Я вот только закончил, основной курс паскаля. И меня записали на олимпиаду, а для меня олимп.задачи как будто "смотришь в книгу видишь фигу" легкие еще решаются, А ЧУТЬ Сложнее... все и сажусь я в лужу. Видимо базовых знаний мало. Можт че посоветуешь? Ато охота выйграть! Очень!
Lapp
Цитата(Cyber @ 1.03.2010 9:49) *
Можт че посоветуешь? Ато охота выйграть! Очень!
Нет, извини, это против традиций этого форума. Пусть победит достойнейший!

Спасибо, что сказал правду. Заходи сюда почаще - к след. году подготовишься! smile.gif

Тему закрываю на некоторое время.

Ты можешь создавать другие темы и задавать конкретные вопросы по Паскалю или вообще по программированию.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.