Задача "Завод", Хелпните! |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Задача "Завод", Хелпните! |
Cyber |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Реальное имя: CyberrMann Репутация: 0 |
ЗАДАЧА "ЗАВОД"
Для изготовления некоторого изделия необходимо выполнить N работ. Некоторые работы должны выполнятся только после того как выполнены некоторые предыдущие работы!. Завод за один день может выполнить не более M работ, при этом каждая работа выполняется в течении всего дня. требуется определить может ли изделие быть изготовлено и если может то за какое минимальное количество дней. формат входа: Первая строка содержит содержит два целых числа N и M. следующие N строк задают описание работ. Описание i-й работы состоит из числа Ki-количества работ которе должны быть завершены перед началом i-й , и Кi целых положительных чисел- номеров этих работ. работы нуммеруются целыми числами от 1 до N в том порядке, в котором они описаны во входном файле. числа в строках разделены пробелами. формат выхода: Должно содержать одно целое число. если работа не может быть выполнена то должно быть выведено -1. |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Хелпнем обязательно, ты только покажи, что у тебя самого получается и с чем проблема.
Кстати, задача откуда? С олимпиады? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Cyber |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Реальное имя: CyberrMann Репутация: 0 |
Хелпнем обязательно, ты только покажи, что у тебя самого получается и с чем проблема. Кстати, задача откуда? С олимпиады? да. Я вот только закончил, основной курс паскаля. И меня записали на олимпиаду, а для меня олимп.задачи как будто "смотришь в книгу видишь фигу" легкие еще решаются, А ЧУТЬ Сложнее... все и сажусь я в лужу. Видимо базовых знаний мало. Можт че посоветуешь? Ато охота выйграть! Очень! |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Можт че посоветуешь? Ато охота выйграть! Очень! Нет, извини, это против традиций этого форума. Пусть победит достойнейший!Спасибо, что сказал правду. Заходи сюда почаще - к след. году подготовишься! Тему закрываю на некоторое время. Ты можешь создавать другие темы и задавать конкретные вопросы по Паскалю или вообще по программированию. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 23.12.2024 19:53 |