Цитата(compiler @ 15.06.2007 19:12)
(главное -- сохранить зрение)... пока посматриваю в сторону Samsung...
Если так - то, скорее всего, LCD (т.е. ЖК).
Самсунги ЖК я не очень люблю. Они добиваются диких контрастов и выставляют это как преимущество, хотя совершенно неясно, какой нормальный человек будет работать при контрасте 1000. Я последнее время приобретаю ViewSonic'и, серию VG - они, вроде как предназначены для графики. Хотя, конечно, по большому счета ЖК еще не доросли до серьезной графики..
Что касается цен, то мне кажется, ч то в Росии они несколько выше, чем в США. Недавно, например, взял широкий VG2230wm (22") за 300. У него 1680х1050, на мой взгляд - неплохо. К сожалению, реальный тип матрицы они не пишут. Никто не пишет - видимо, договорились.. Раньше можно было косвено и приблизительно определить по количеству цветов, но сейчас и эту характеристику сочли лишней.. Пишут, контраст 700:1 - а оно мне надо?..
Еще, на будущее могу посоветовать: брать надо с цифровым входом, DVI. Я пока это не использую, если честно, но зачем ограничения? Качество цифры все же лучше. Не понимаю, почему у них не у всех есть цифровой вход, казалось бы - он для них роднее обычного VGA, который реально нуждается в преобразовании в цифру.