Цитата(volvo @ 12.05.2006 8:56)
"Чисто - не там, где убирают. Чисто - там, где НЕ СОРЯТ" (С)... Закроют (или удалят) тему пару раз - на третий научится писать правильно. Здесь не детский сад для недоразвитых детей (чтобы ЗА ними пеленки и распашенки менять), а форум программистов.
Это самоцель? Как я понимаю, информативность названия нужна для облегчения поиска - потом, позже. Если человек ищет информацию про "нечто", то тема с "нечто" в заголовке сразу привлечет его внимание, и это хорошо. А зачем привлекать его внимание к теме, в которой будет только разговор о цене и т.п.? Скорее именно это нужно счесть мусором в результате поиска..
(Кстати, извините за отступление от темы, эта кондовая советсткая фраза, которую ты привел, меня всегда сильно шокировала. Ведь по ней выходило, что
мести не надо - там все равно чисто
не будет! Вы вчитайтесь в нее: "чисто не там, где метут"... А вот недавно тут иду по коридору - а негр пол моет.. Я ему говорю - извини, мол. А он мне: не надо извиняться! Если ты не наследишь, у меня не будет работы, и меня уволят. Ты только не подскользнись..)
Правда? А ты много в FAQ написал, чтобы это говорить?
Пришел лентяй с деньгами, запостил тему, которая есть в FAQ-е! Кто написал это в FAQ? Я!!! Или Altair!!! Почему кто-то ушлый (проверивший FAQ и нашедший там ГОТОВУЮ задачу) будет получать ДЕНЬГИ за то, что НЕ ОН делал? Тебе было бы приятно? Мне, например, нет. Так что повторяю. Если решение будет найдено в FAQ-е или в "Задачах" - тема будет просто закрываться.
Да, я не успел пока написать в faq, абсолютно нечего сказать
. Но плагиат, конечно, должен караться и искореняться. И именно его выявлению как раз будет способствовать передача решения через Форум (см. мои предложения)! Разве не так? Но только я говорил не об этом. Я говорил о том, что если человек пришел именно в этот раздел, то у него есть на то основания. Нужна была бы другая помощь - пошел бы в Задачи. А тут получается, что человек пришел в магазин за картошкой - а там (бесплатно!) раздают брошюры "Как вырастить картошку"...
Лично я наполнял FAQ содержимым не для того, чтобы получать за это деньги, а по немного другим причинам: хотелось ПОМОЧЬ начинающим программистам разобраться, но если на то пошло, то и ДРУГИЕ за сделанное мной деньги получать не будут! С какой это стати?
И замечательно. Я повторяю: плагиат следует наказывать, искоренять и т.п. Но только почему твой благородный порыв должен быть причиной делать препятствия тем, кто хочет честно работать? Почему ты подозреваешь заранее всех, что они будут красть у тебя? Не странная ли это ситуация? Если человек даже и украл, то принцип презумпции невиновности гласит, что прежде чем обвинять его - нужно доказать. А тут еще речь идет о будущем пока, никто ничего не украл, а ты уже готов обвинить всех - так что ли? Если такие случаи и были уже (допустим, хотя доказанных я не видел!), то мои предложения как раз и направлены на то, чтобы свести вероятность такого к минимуму. Ты не согласен?..
volvo, я с большим уважением отношусь к твоему профессионализму и альтруизму. Поверь, я ничего не хочу отбирать - ни у тебя, ни у других. Давай жить дружно, а??